Бутерброды на завтрак: 10 умопомрачительных сочетаний

В качестве основы используйте цельнозерновой хлеб.

Пюре из нута + кружок помидора + глазунья

Для приготовления этого бутерброда промойте консервированный нут, пюрируйте в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Приготовьте глазунью и подогрейте на той же сковороде ломтик помидора. Соедините все в бутерброд.

Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер

Для приготовления этого бутерброда пассеруйте капусту пару минут в разогретом масле с щепоткой соли. В миске взбейте 1 яйцо, приправьте по вкусу, вылейте в сковороду. Когда омлет будет готов, аккуратно лопаткой сверните его «уголком». Положите на тост капусту и омлет, посыпьте тертым сыром и положите обратно на сковороду под крышку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.

Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью

А этот бутерброд придется по вкусу тем, кто пытается похудеть. На тост из цельнозернового хлеба, смазанный низкокалорийным творожным сыром, выложите пару ломтиков ананаса. Сверху присыпьте рублеными орешками кешью.

Клубника + творог + соевые бобы + бальзамический уксус + морская соль

Необычное сочетание для настоящих гурманов! Замаринуйте в бальзамическом уксусе нарезанную на тонкие ломтики клубнику, а через пару минут выложите ее на смазанный творожным сыром тост. Пикантный ингредиент — соевые бобы и морская соль по вкусу.

Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок

Этот странный на первый взгляд бутерброд на самом деле очень вкусный и полезный. Разомните половинку авокадо в пюре, намажьте им тост из цельнозернового хлеба, сверху выложите соевые бобы и соевые ростки. Сбрызните лимонным соком.

Ломтики груши + сыр рикотта + мед

Очень вкусный вариант для сладкоежек — нежная рикотта, сочная груша и ароматный мед. Такой бутерброд надолго подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.

Хумус + грецкие орехи + гранат

Хумус, грецкие орехи и зернышки граната — необычное, но очень вкусное сочетание. Чтобы бутерброд был особенно вкусным, используйте не магазинный, а собственноручно приготовленный хумус.

Пюре из жаренной фасоли + сальса + кинза + глазунья

Если вам предстоит активный и насыщенный событиями день, начните его с это бутерброда. Для его приготовления смажьте тост двумя ложками пюре из тушеной фасоли, добавьте немного сальсы, а сверху выложите яичницу-глазунью. Украсьте бутерброд кинзой или другой любимой зеленью.

Ломтики манго + свежая моцарелла + сок лайма

Необычное сочетание сладкого, кислого и соленого. Выложите на тост кружочки моцареллы, сверху на нее — ломтики манго, присыпьте сверху морской солью и сбрызните соком лайма. Бутерброд готов!

Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло

Оригинальный, сытный и очень полезный бутерброд. Все что для него нужно — это качественное ореховое масло, мелко нашинкованный сельдерей и горсть изюма.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и получайте больше полезных рецептов!