Чем отличаются мужские тренировки от женских?

27.01.2018

Женское тело не такое мощное, как мужское. Это вполне объяснимо, ведь кости скелета у женщин значительно короче, тоньше, а также довольно легко поддаются механическому воздействию и, соответственно, травмам. Однако организм девушки отличается незаурядной выносливостью. Женское тело не такое мощное, как мужское. Это вполне объяснимо, ведь кости скелета у женщин значительно короче, тоньше, а также довольно легко поддаются механическому воздействию и, соответственно, травмам. Однако организм девушки отличается незаурядной выносливостью. 

На самом деле, силовые тренировки определенно приносят пользу девушкам, поэтому не стоит ими пренебрегать. Чем быстрее вы поймете, что необходимо всячески развивать собственное тело, тем проще будет добиться положительного результата. В свою очередь закрепить успех помогут только регулярные занятия в тренажерном зале. 

shutterstock.com
shutterstock.com

Силовые нагрузки помогают не растолстеть? 

Специалистам удалось выяснить, что женские мышечные волокна имеют специфическую структуру, поэтому они быстро теряют форму при отсутствии периодических нагрузок. А если перестать руководствоваться принципами здорового питания, то можно столкнутся с проблемой лишнего веса. Вероятно, вы много раз задавались вопросом, почему спортсменки, завершившие активную карьеру несколько лет назад, так быстро теряют прежнюю форму? Главная причина – временная расслабленность. Мужчины с подобными проблемами практически не сталкиваются, поэтому результат занятий в тренажерном зале сохраняется намного дольше.

Основные отличия в тренировках мужчин и женщин 

Как правило, подход к тренировочному процессу у женщин и мужчин одинаков. Девушек не должен смущать данный факт, ведь они все равно не станут похожими на мужланов, невзирая на внушительные нагрузки. Все просто – физиологические особенности женского организма несколько ограничивают возможности.

shutterstock.com
shutterstock.com

Силовой тренинг для девушек больше направлен на развитие определенных групп мышц, а не на набор массы, как таковой. При этом огромное внимание уделяется прессу (плоский и подтянутый живот еще никому не помешал), а также ягодицам и ногам. Однако во всем должна быть гармония, поэтому к выбору комплекса упражнений нужно подходить максимально ответственно. 

Также следует помнить о критических днях, которые зачастую вносят коррективы в график тренировок. Если в такие дни вы ощущаете сильную боль и слабость от каких-либо нагрузок, то от них лучше отказаться. К тому же, во время менструаций уровень гемоглобина в крови снижается, что также негативно влияет на самочувствие.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!