Ешь как животное: секреты, которые помогут тебе похудеть

Люди могут откормить домашних питомцев для собственного удовольствия, либо на мясо. А в природных условиях регулярно питающийся зверь обладает красивой фигурой. Даже слон стройный по своим меркам, идеально для выживания его вида. При этом большую часть своей жизни животные добывают пропитание и едят. Раскроем секреты друзей наших меньших, как оставаться красивыми и здоровыми надолго!

Пингвины и перерывы

Смешные увальни неуклюже передвигаются по суше, но проворные в море. Они могут голодать целый месяц, а слой жирка помогает поддерживать работу организма и согревает в холодных антарктических условиях. Человек не выдержит 30 дней без пищи. Но 12 часов между ужином и завтраком – отличная пауза для отдыха ЖКТ.

Поэтому:

  • Не кушай за 3 часа до сна
  • Спи по 8 часов в сутки
  • Утром сделай зарядку, умойся, выпей водички, выйди на пробежку, и только потом завтракай

Во время системы органов работают в экономном режиме. Съеденные на ночь вкусности плохо перевариваются, откладываются жиром и целлюлитом в проблемных зонах. Доказано, что таким образом можно сократить употребление пищи на 250 ккал, и расходовать больше энергии.

Обезьяны и фрукты

Чтобы покушать, мартышке достаточно протянуть лапу, сорвать банан или любой плод с дерева. Все полезное под рукой – такому принципу нужно следовать и худеющим дамам.

Женщины лакомятся на то, что находится на виду. Ваза с фруктами на столе, овощи в прозрачном контейнере из симпатичного элемента декора превращаются в здоровый перекус. Ученые Корнелльского университета США утверждают, что так можно контролировать голод и употреблять меньше калорий, сбросить 6 кг.

Коровы и вода

Молочные кормилицы выглядят большими, но их тело – это куча костей и нежирного мяса. Коровья полезная привычка – пить много чистой жидкости из водоемов, в среднем 60 л в день. Человеку нужно меньше: 1,5 литра – минимальное рекомендуемое количество. Ведь мы на 80% состоим из молекул H2O.

Выпивая 1-2 чашки воды до еды, можно худеть на 1 кг ежемесячно без дополнительных диет и физических нагрузок. Добавь правильное питание, спорт, и ты – няшка!

Киты и жир

Огромные китовые на самом деле не толстые, а в меру упитанные. Без слоя «утеплителя» они не могли бы плавать на дальние дистанции, не выжили бы в океане. Красавцы не боятся жира. Их молоко в 10 раз питательнее, чем у любого млекопитающего.

Тебе тоже важно употреблять продукты с достаточной жирностью. Их нехватка приводит к перееданию углеводами, а это – многовато калорий и маловато сытости. После жирной еды мы остаемся сытыми намного дольше.

Овцы и жевание

Копытные я и тебе тоже нужно так делать. 30-50 жевательных движений перед каждым глотком пищи помогут измельчить и размягчить продукты слюной, стимулируют выработку желудочного сока в пищеварительной системе.

Насыщение наступает через 20 минут после потребления нормальной порции. Представь, сколько лишнего можно проглотить, если не жевать? К тому же, жуя, ты получаешь больше удовольствия от вкуса.

Питайтесь правильно и будьте в форме!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!