Есть хлеб можно: выбираем правильный, чтобы не толстеть!

Лидер проекта Workout рассказала, какой хлеб ест, чтобы быть в форме. Читайте!

Я специализируюсь на других булочках. А булки как продукт питания вообще не понимаю, безвкусные они мне! Исключение - круассан, и то, если с начинкой. А вот чёрный свежий хлеб, желательно бородинский.... Или чиабатта с пылу-жару.... Ммм, держите меня крепче, я за себя не ручаюсь!

А этот пост-шпаргалка. Сохраняйте себе и берите на вооружение при походе в магазин:

Белый из пшеничной муки высшего сорта - это не что иное , как тележка крахмала и воз простых углеводов.

  • Калорийность на 100 гр ~ 270

Серый из ржаной и пшеничной (всем знакомый как кирпичик). Уже куда более безопасен для талии + содержит клетчатку и витамины.

  • Калорийность на 100 гр ~ 210

Чёрный ржаной - это мой любимый Бородинский. Богат клетчаткой, аминокислотами и витаминами, поэтому смело отправляйте его к себе в корзинку.

  • Калорийность на 100 гр ~ 200

Цельнозерновой на цвет серо - коричневый. По структуре более плотный. На этикетке обязательно должен быть указан тип зерна из которого его изготовили. Он самый полезный и самый медленно углеводный. Но! В силу своей грубой структуры может быть противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ.

  • Калорийность на 100 гр ~ 250

Бездрожжевой - маркетинг уловка. По сути это понятие можно отнести ко всем видам хлеба, ибо за счёт высоких температур при выпекании живых дрожжей не остаётся ни в одном хлебе из вышеперечисленных. Кому реально стоит брать упаковки с надписью "без дрожжей", так это людям с индивидуальной непереносимостью.

Отказываться от хлеба не за чем, но и топтать буханками тоже не стоит. Ешьте с умом и будьте в форме!

Автор: лидер проекта Workout Евгения Левитан

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!