Горькая правда о фруктовых соках

Можно сразу сказать, что пить их не стоит, а потом закрыть тему, но я решила подробнее рассмотреть этот вопрос.

Фруктоза — тяжелый для переваривания вид сахара. Метаболизируется печенью (нагружает ее), не является "топливом" для мозга и мышц — им нужна глюкоза. Поэтому до 50% фруктозы идет в жир.

При избытке фруктозы в рационе вполне реальной перспективой может стать гепатоз печени + повышение уровня триглицеридов и мочевой кислоты в крови.

Фруктоза не вызывает чувство насыщения, а клетчатки во фруктах мало, раздут живот.

Употребляя сладкие фруктовые соки, вы принимаете ударные дозы сахара со всеми вытекающими последствиями. Витамины/минералы? Ищите их в овощных соках с зеленью или цельных продуктах.

Чемпионы по содержанию сахара:

бананы;
виноград;
сладкие яблоки/груши;
дыни.

Сока из одного продукта выходит мало, поэтому хочется больше. Приходится увеличивать количество фруктов, соответственно, сахара. 

Кстати, из-за потребления большого количества сахара появляется рассеянность, ухудшается память и качество мыслительных процессов, знали об этом?

Резюме: хотите пропустить стаканчик-другой сладкого фреша? Иногда — да. Часто — нет.

Лучше съесть сам фрукт, из которого сделан этот фреш. Здоровее будете! 

Автор: тренер Виктория Кроф 

Будьте в форме! Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог!