Готовим полезное домашнее мороженое

23.07.2017

Базовый рецепт, который знают, пожалуй, все, кто так или иначе связан с правильным питанием...

В идеале состав магазинного мороженого должен выглядеть так: молоко, сливки, сахар, ваниль. В магазинных вариантах такое сочетание встретить сложно - и это отличный повод научиться готовить вкусное мороженое самостоятельно! Тем более, что вы сможете добавить любимые фрукты, ягоды и другие натуральные ингредиенты.

Вот базовый рецепт полезного и натурального мороженого из банана, на основе которого вы сможете создавать бесконечное число вкусов и сочетаний.

Ингредиенты:

  • Спелые замороженные бананы — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Морская соль — 1 щепотка
  • Порошок или экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепотка

Приготовление:

1. Измельчите все ингредиенты (в том числе дополнительные на ваш выбор) в блендере до состояния густой и кремовой однородной массы. На этом этапе вы можете оставить мороженое как есть и сразу наслаждаться; можно заморозить его в специальных формочках или перелить смесь мороженого в контейнер, заморозить его в течение нескольких часов и, используя ковшик для формирования шариков или обычную ложку, разложить его по мороженицам.

2. Приготовить самостоятельно можно и фруктовый лёд, заморозив перетертые фрукты или фруктовый сок без сахара в форме, а также йогуртное мороженое: купите стаканчик йогурта, положите в него 50 г любых ягод, перемешайте в блендере и оставьте на 4-6 часов в морозильной камере. Чтобы вынуть мороженое из «формочки», подержите его несколько секунд под теплой водой.

Вот варианты сочетаний для вдохновения:

Приятного аппетита и подписывайся на наш полезный канал

Автор: диетолог команды Workout Алла Манайкина