Как избежать срывов и не корить себя за вкусняшки?

30.09.2017

Всего два простых шага по борьбе со срывами:

Первый шаг - подавление стрессовой ситуации

Прежде всего нужно дойти до состояния спокойствия и принять как должное проигрыш в борьбе с избыточной массой тела. Нельзя опускать руки раньше времени и корить себя во всех смертных грехах. Первостепенная задача - это внутреннее противостояние особого желания поесть и пугающего внешнего вида в зеркальном отражении.

Одержать верх над собой непросто, но это реально, если подключить к схватке волю и терпение. Эти качества позволят преодолеть трудности и уменьшить последствия внезапной слабости

Второй шаг - анализирование полученного результата

Степень отклонения от намеченного плана напрямую зависит от целенаправленности диеты. Так или иначе, но проблемы нужно решать не только изнутри, но и в голове.

Как правило, срывы могут быть кратковременными и продолжаться не более одного дня, но при этом возможны и длительные нарушения диеты. Это не значит, что съеденную конфету можно отнести к простой шалости, а хот-дог к тяжелому блюду. Поэтому любое отклонение от специального меню обозначается срывом.

Важно понять, что из мелочей строится большая проблема. Но люди склонны полагать, что безобидный кусочек торта по сравнению с жареной картошечкой ничто. К сожалению, это мнение ошибочно по причине недопонимания общей калорийности разных блюд. Если сложить вместе все десерты, позволенные организму за определенный срок и приравнять их к мясному кушанью - результат неприятно удивит.

Для этого есть простой, но действенный способ. Невозможно удержать в голове огромный поток информации и при этом еще фокусировать внимание на цифровых значениях, необходимых для расчета пищевой ценности съеденной пищи. Поэтому стоит воспользоваться записной книжкой, в которую вы будете регулярно записывать все продукты, употребляемые в течение дня. Это идеальный вариант самоконтроля!

Жизненно важные советы

Когда ситуация выходит из-под контроля, необходимо прибегнуть к разработке новой стратегии. Нужно понимать, что излишки килокалорий нельзя в полном объеме переносить на следующие сутки. Это может стать основой переедания и нарушения процесса пищеварения. Срыв в несколько сотен килокалорий надо равномерно распределить на 5-6 дней. Так ежедневный рацион будет уменьшен на некоторый объем еды.

К примеру, в понедельник вы вышли за рамки дозволенного стола на 600 ккал. Это значит, что последующие дни до воскресенья ваш рацион уменьшится на 100 ккал. Так положенные во вторник 1800 ккал будут лишними и понизятся до 1 700 килокалорий.

Этот уникальный способ перераспределения питательности блюд подходит только тем, кто намерен считать калории ежедневно. Только так можно контролировать излишки и дефицит объема пищи. Активно худеющим и при этом не желающим вести быстрые подсчеты крайне сложно добиться желаемого результат за намеченные сроки.

Нельзя пускать на самотек вынужденное голодание организма. Потому как желудочно-кишечный тракт привык получать большие объемы продуктов питания, то первое время аппетит будет обострен в разы. Это говорит о том, что адаптация к новым условия потребления еды будет самым тяжелым этапом, когда возможны неоправданные провалы в масштабных количествах.

Поэтому важен не только психологический настрой худеющего, но и индивидуальный подход к диетическому питанию. Экспериментировать не стоит, так как не все диеты можно использовать в каждом отдельном случае. Идеальным решением будет специально разработанное меню профессиональным диетологом.

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и получайте больше полезной информации регулярно.