Как питается и тренируется самая быстрая женщина планеты Тори Боуи

16.10.2017

Тори Боуи является действующей чемпионкой мира в забеге на 100 метров и серебряным призером Олимпийских игр 2016 года. Рассказываем, как питается и тренируется чемпионка.

Боуи стала обладательницей золотого титула 6 августа текущего года на мировом чемпионате по легкой атлетике на стометровке. Важно отметить, что американки последний раз поднимались на высшую ступень пьедестала в 2011 году. Но Боуи не вошла состав сборной в 2012 году, поэтому ей не пришлось принимать участие в Олимпиаде.

Для бегуньи чемпионат мира 2015 года прошел в бронзовом цвете, а Олимпиада в Рио стала знаменательным событием с серебряным отливом на медали. Этот год Тори ознаменовала как одним излучших в своей карьере, опередив соперницу Мари-Хосе Та Лу из Кот-д’Ивуара на 0,01 секунды.

Со слов чемпионки она предпочитала бег всем видам спорта еще с детского возраста, поэтому посвящала ему все свободное время. В родных местах ею изведаны были все местные окрестности и достопримечательности.

ТРЕНИРОВКИ

Тори отдает предпочтение бегу на открытом воздухе, но при этом в плохую погоду занимается спортом на оборудованной площадке. Она не видит смысла в гаджетах, облегчающим многим жизнь. Поэтому бегунье требуются только кроссовки и комфортная спортивная форма.

Спортсменка умеет концентрировать свое внимание на процессе. С этой целью она использует музыкальное сопровождение, но для пользы дела тренируется и в тишине. Перед забегом ей помогают настроиться на нужный ритм любимые мелодии.

ПИТАНИЕ

Тори не приверженец диетического питания, поэтому она только пытается освоить вегетарианство. В настоящее же время она слывет себя гурманом мясных блюд, придающих ей силы.

Спортсменка утверждает, что полезная еда дает ей возможность восстановить физические силы после колоссальной нагрузки. Она любит свежевыжатые соки, заряжающие ее организм энергией. Перед забегом она может съесть стэйк, для многих считающийся вредным продуктом.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!