Как питаться и тренироваться в путешествиях?

18.07.2017

Поглощение сомнительной еды из подозрительных лотков – самая распространенная проблема, которая возникает в поездках. Нездоровый фастфуд продается и в автоматах быстрого питания, и в бистро, и в кафе, и в любой уличной точке общепита. Притягательный аромат свежеприготовленной еды заставляет вас остановиться и поесть! Как только вы прибываете в другую страну, хочется каждый день пробовать все, что предлагается и попадается на глаза. Так как же есть и не толстеть в путешествиях? Просто!

www.shutterstock.com
www.shutterstock.com

1. Переезд

Это самое сложное в путешествии. Чтобы поездка прошла комфортно, стоит немного подготовиться и составить план. Ответьте на несколько вопросов:

  • сколько времени займет переезд;
  • будут ли вас кормить (если, например, это самолёт или поезд с вагоном-рестораном), возможно, вы едете на машине?

Теперь подумайте, где сможете полноценно поесть, какое количество времени будет между приемами пищи и, если нужно, подготовьте собойку.

Она может включать в себя, например, вкусные бутерброры из цельнозернового хлеба, твердого сыра, овощей. В качестве перекуса подойдут яблоки, орехи, семечки. Такая еда будет долго храниться и поможет вам оставаться сытыми во время переезда. Теперь вас точно не соблазнят лотки с хот-догами! Старайтесь в дороге пить воду, некрепкий чай (в малых количествах), оставьте сладости на потом, ведь они вызывают сонливость, а любые острые или соленые блюда с обилием заправок на основе майонеза могут вызвать проблемы с желудком, что в дороге ну совсем не к месту.

2. Тренировки в дороге

Ничего страшного не произойдет, если пропустите одно занятие. Насладитесь переездом и расслабьтесь, а тренировку перенесите на другой день. Просто делайте разминку во время долгого переезда.

Кстати, можно размяться, не вставая с места. Начните со стоп. Снимите обувь, носки и начните сжимать, разжимать пальцы, делайте круговые движения стопами и т.д.) Так вы улучшите кровообращение во всем теле, а если добавите движения кистей, головы, потянитесь вверх и немного походите, то почувствуете мощный прилив бодрости.

3. Режим питания и тренировки

Все гораздо легче, чем кажется на первый взгляд! Совсем несложно выполнять по утрам привычную 5-10-минутную зарядку и выпивать стакан воды натощак.

Путешественники и туристы много ходят. Это способствует поддержанию формы. Конечно, ходьба не заменит силовые упражнения, но проходя свыше 20 км в день, вы все равно ощутите работу многих мышц уже на следующее утро! Также можно арендовать велосипед и покататься по городу, а если есть силы и желание, то парочка приседаний и отжиманий – отличный вариант, чтобы поддержать мышцы в тонусе.

В европейских странах много открытых спортивных площадок, где можно завязать знакомство с иностранцами, узнать больше о стране и прекрасно провести время, сыграв в баскетбол, попрыгав на батуте, взяв пару уроков катания на скейте. Кстати, не обязательно знать язык!

Я не вижу сложностей в том, чтобы сохранять привычный режим питания. Завтрак можно приготовить дома из заготовленных с вечера продуктов. Пообедайте в общественном месте, попробуйте уличную еду (но убедитесь заранее в надлежащем качестве приготовленных блюд). Если бюджет позволяет, то вечером загляните в ресторанчик с местными блюдами! Не забывайте пить воду и брать собойки. Не переживайте за калорийность еды.

Если вы приветствуете активный отдых (много ходите пешком, ездите на велосипеде в путешествии, купаетесь), то вы не наберёте ни одного лишнего килограмма, даже если будете есть бургеры и хрустящую курочку. Старайтесь пробовать, а не бездумно поглощать желанные блюда (вы же не с голодного края приехали)!

Если будете следовать этим советам, я уверена, что путешествие будет незабываемым, а вы точно не привезете лишние кило.

Волшебных вам путешествий, вкусных блюд и невероятных впечатлений!

Автор: тренер команды Workout Натали Цховребова

Хотите получать больше полезных советов на тему здоровья, фитнеса, правильного питания? Подписывайтесь на наш канал