Как похудеть, если мало спишь: 5 советов

Чтобы поддерживать вес в нормальной форме, необходимо спать 8 часов в сутки. За это время организм успевает отдохнуть, набраться сил для сжигания калорий. Но что делать, если слишком насыщенный режим не позволяет нормально высыпаться? На этот случай специалисты подготовили пять вариантов здорового похудения.

1. Забудь о ВИИТ

Высокоинтенсивные интервальные тренировки активируют жиросжигательные процессы, но требуют огромных затрат энергии. Повышается выработка гормона стресса кортизола, а его и так чересчур много в твоем полусонном, уставшем теле его и так многовато. В итоге интенсивные спортивные занятия не принесут пользу, а приведут к истощению.

Замени ВИИТ на не столь утомительные упражнения. Уменьши привычные веса, используй более легкие штанги и гантели. Разнообразь поход в спортзал, нагружай разные группы мышц. Комбинируй становую тягу и приседания, отжимания и выпады, подтягивания и эллипсоид. Катайся на велосипеде, занимайся плаванием, бегай медленным темпом на свежем воздухе. Так можно ускорить свой метаболизм, сжечь большое количество калорий.

2. Ешь чаще

Не стоит съедать полноценную порцию за один раз. Три привычных приема пищи раздели на 5-6 раз, кушай каждые 2-4 часа. В желудке постоянно будет что-то перевариваться, ты не проголодаешься. А сильное чувство голода побуждает слопать еще больше за один присест.

Будь осторожной, тщательно контролируй количество потребляемых килокалорий. При дробном питании делать это довольно сложно.

3. Короткие сеты

Стать стройной без физических усилий не очень просто. Диета приводит к потере жировой прослойки, но не особо эффективно. Дело в том, что мышечная ткань остается дряблой. В результате ты станешь худой, но бесформенной. Чтобы избежать этого, делай зарядку по утрам и хотя бы 10 минут в день уделяй тренировкам. Не нужно напрягаться, работать на пределе сил. Достаточно выполнять упражнения со средней нагрузкой, когда удобно тренироваться и разговаривать.

4. Следи за рационом

Перейди на здоровую пищу. Вычеркни из меню фаст-фуды и мучное. Нет времени на готовку? Отличный вариант – смеси из овощей, нежирного мяса, цельнозерновых продуктов. Наполни свой холодильник и морозилку куриными или индюшачьими грудками, крольчатиной, замороженным горошком, кукурузой, брокколи, фасолью. На полках кухонной стенки храни кешью, коричневый рис. Для приготовления вкусных, питательных блюд из таких компонентов потребуется не более получаса.

5. Правильные перекусы

Телу нужны жиры, клетчатка, белок. Их много в орехах, вареных яйцах, овощах с хумусом. Из сладкого выбирай фрукты, старайся есть их до обеда.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!