Как похудеть в лице? Практические советы

28 October 2017

Скажем сразу — похудеть только в конкретной области тела невозможно. Но есть несколько правил питания и процедуры, благодаря которым вы сможете уменьшить щёки и увидеть у себя те самые скулы.

Как похудеть в лице с помощью косметологии

  • Криолиполиз

Этот метод характеризуется расщеплением жировых отложений, которое происходит под воздействием холода. Криолиполиз запускает естественный процесс апоптоза (гибели) жировых клеток, в результате чего жировой слой уменьшается на 20—25% в течение 1—2 месяцев после процедуры.

  • Миостимуляция

Это метод аппаратной косметологии, который поможет восстановить овал лица, уменьшить отёчность и устранить второй подбородок. Суть миостимуляции заключается в воздействии тока на мышцы лица — электрический ток заставляет их попеременно сокращаться и расслабляться. Этот метод можно назвать своеобразным фитнесом для лица, благодаря чему ускоряются обменные процессы (в том числе и расщепление жира), улучшается кровоток, повышается тонус мышц.

  • Лимфодренажный массаж

Эту процедуру можно рекомендовать, когда лицо увеличивается за счёт задержки жидкости. Чтобы результат был виден, подобный массаж необходимо проводить регулярно.

Как похудеть в лице с помощью правильного питания

Существует несколько причин, по которым лицо может быть полным. Во-первых, наличие лишнего веса, то есть когда человек тучный и на его лице и шее также есть подкожный жир, деформирующий его черты. Во-вторых, отёчность. К причинам появления отёчности можно отнести неправильное питание, недостаточное количество выпиваемой воды, употребление алкогольных напитков и недосып. В-третьих, признаки старения. Зачастую с возрастом, в зависимости от типа лица человека, щёки как бы наползают на подбородок.

Если лицо полное из-за лишнего веса, тут всё просто — начинайте худеть. Конечно, локально сжечь жир на щеках или только на подбородке физиологически невозможно. Если хотите уменьшить лицо, придётся худеть полностью. Для этого необходимо сократить количество поступающих в организм калорий и увеличить количество расходуемых, то есть начать больше двигаться. Сначала отслеживать количество калорий будет сложно, но через некоторое время это войдёт в привычку и станет вполне обычным делом.

Урезайте калории постепенно — сначала посчитайте свою суточную калорийность, ничего не меняя в рационе. Затем отнимите от неё 10% (примерно 200 калорий), и вы начнёте худеть. Как только процесс похудения остановится, снова отнимайте ещё 10%. И так пока не дойдёте до своей цели. Только потребляйте не меньше 1 200 калорий в сутки.

На время похудения придётся полностью отказаться от сахара и сахаросодержащих продуктов. Они поднимают уровень сахара в крови, вызывают всплеск гормона инсулина, который, в свою очередь, способствует отложению жира. А также уменьшают выработку гормона глюкагона, который отвечает за расщепление жиров. Поэтому конфеты и тому подобного лучше избегать. Ускорить процесс похудения отлично помогает создание стабильного графика питания. Когда организм привыкнет к дробному питанию и будет знать, что его всегда «накормят», он перестанет сохранять энергию про запас в виде жира на подбородке и щеках в том числе.

Рацион должен быть сбалансированным, с достаточным количеством белков, жиров и углеводов — чтобы не срываться на сладкое и мучное. Необходимо помнить: у каждого человека вес уходит по-разному.

У кого-то лишний жир с лица пропадёт в первую очередь. И таких, кстати, большинство. Но есть люди, которые худеют снизу вверх, и их лицо уменьшится в последнюю очередь. Поэтому не настраивайтесь на очень быстрый результат и наберитесь терпения.

Что делать, если лицо полное из-за отёчности?

Надо постепенно улучшать качество продуктов, которые вы едите, и переходить на чистое питание. В основе чистого питания лежит употребление непереработанных продуктов, то есть таких, которые меньше всего подвергаются какому-либо воздействию. Дело в том, что токсины, которые содержатся в некачественной еде, как раз и делают лицо припухлым. Чем меньше в блюде ингредиентов, тем ближе оно к чистому питанию. Чем более чистый и натуральный продукт вы съедите, тем меньше в нём будет калорий, а значит, тем лучше он переварится, и человек будет чувствовать себя легче.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!