Как правильно разогреваться перед тренировками?

27.01.2018

Правила разогрева, которые улучшат ваши результаты и помогут  грамотно организовать тренировку.

Наращивайте темп постепенно

Начинайте медленно, заканчивайте быстро. Вы не должны начинать разминку с сумасшедших, неистовых движений. Можно начинать разминку даже со статических позиций, постепенно прогрессируя в сложности и интенсивности. 

Не ограничивайтесь одной лишь статикой

Многочисленные исследования показывают, что статическое растягивание перед тренировкой действительно может уменьшить силовые показатели. Хотя тщательная, статическая растяжка будет полезна в конце тренировки. Это подготовка тела к отдыху. Хорошие идеи для разминки – круговые движения рук и колен, наклоны, растяжка.

Добавьте описание
Добавьте описание

Используйте дополнительное оборудование 

Используйте подручные материалы, чтобы размять мышцы. Теннисный мячик или свернутый валиком коврик могут стать именно тем вариантом, который позволит размассажировать мышцы до и после тренировки. Дело в том, что силовая тренировка способна воздействовать на мышцы так, что они “забиваются”. Это ведет к тому, что рабочие показатели роста мышц будут падать, это связано с мышечной проводимостью, которая ухудшается в результате образования «мышечных триггеров».

Разминайте суставы

Плохая мобильность сустава может стать причиной того, что ваши тренировки не будут эффективны. Кроме того, плохая мобильность сустава может помешать выполнять движения должным образом. Например, вы можете заметить проблемы при выполнении жима лежа, если у вас плохая мобильность плечевых суставов. 

Добавьте описание
Добавьте описание

Используйте базовые движения

Начинайте с применения суставной разминки, массажа, статических упражнений и заканчивайте базовыми движениями, которые могут предварять рабочие подходы. Речь не о том, что нужно выполнять более легкие подходы, прежде чем начать работать с весом, а о том, что перед приседаниями со штангой на спине, например, вы можете также использовать базовое движение, которое относится к тому же типу, что и приседания со штангой. В данном случае корректным примером будут приседания без веса, осуществляемые перед началом разминки с весом. 

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!