Как сделать плоский живот после 30 лет

10.08.2017

Инструкция, как сохранить подтянутый животик в зрелом возрасте...

На четвертом десятке прожитых лет сложно создавать, а затем и поддерживать брюшной пресс с красивым рельефом. Необходимо понимать, что трудности возникают исключительно по причине возрастных изменений в организме.

Рельефный живот после 30 как символ гордости

Уверенность в том, что в тридцать лет невозможно накачать пресс посредством регулярных тренировок - большое заблуждение. Именно физические упражнения и сбалансированное питание способствуют расщеплению жира в области живота и укреплению передней брюшной стенки.

Стоит заметить, что обменные процессы у подростка в возрасте 18 лет существенно не отличаются от метаболизма взрослого человека. Это незначительная разница укладывается в пределах 10-15%.

Сидячий образ жизни

Именно нахождение в функционально невыгодном положении длительное время обуславливает понижение растяжимости мышечных волокон. Поэтому происходит заметное перераспределение функционала возможностей мускулатуры спины. При этом поясничный лордоз и грудной кифоз усиливаются, а плечи закономерно подаются вперед.

Нарушения осанки и пресс

В результате значительного укорочения мышц живота, опущения плеч и явной горбатости, жировые излишки будут видны невооруженным взглядом. Любые усилия получить желанные кубики могут лишь усугубить ситуацию, так как длина мышц будет укорачиваться.

Ходьба вместо физкультуры

Во время быстрой ходьбы или бега становятся задействованными все группы мышц, в том числе и абдоминальная мускулатура. Надо знать, что пробежки при явных деформациях осанки могут стать причиной серьезных проблем с позвоночником. Поэтому именно прогулки пешим шагом благотворно влияют на весь организм в целом.

Упражнения на укрепление мускулатуры

Алгоритм работы над мышцами корпуса направлен на увеличение подачи со стороны внутренних мускулов. Полезное статическое напряжение достигается за счет специальных упражнений по типу мостика, планки и прочих аналогов.

Мышечная растяжка

При растягивании мышц нельзя допускать применение силы, потому как повышение эластичности отдельных мышечных волокон с помощью адекватной физической активности.

Важно понимать, что только правильный подход к систематическим занятиям физкультурой позволит избавиться от нежелательных килограммов. А это значит, что постепенное наращивание нагрузки значительно повысит мышечный тонус. Только рациональное использование энергетических запасов организма может привести к усилению обмена веществ и закономерному формированию выразительного рельефа.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!