Какая диета лучше: с подсчетом калорий или без

7 February 2020
863 full reads
30 sec.
1,1k story viewsUnique page visitors
863 read the story to the endThat's 77% of the total page views
30 seconds — average reading time

Новые данные от ученых: проведенное исследование показало, что подсчет калорий во время похудения может негативно отразится на здоровье. Такой подход заставляет организм сопротивляться, гормон стресса – кортизол – вырабатывается в больших количествах. Это вещество блокирует действие инсулина, поэтому растет риск сахарного диабета и лишнего веса.

Какой рацион полезнее?

Проведенное исследование дало основание полагать, что полезнее всего для нашего здоровья первобытный рацион. Этот стиль питания предполагает самую натуральную еду с минимальной переработкой. Важно, чтобы в пище было достаточно жира и белка. Именно такое питание помогало человечеству адаптироваться к новым условиям и выжить.

При первобытном рационе уменьшается количество вырабатываемого инсулина, глюкоза держится на одном уровне. Прием пищи приносит долгое чувство насыщения, поэтому за день вы съедите намного меньше.

Качество важнее, чем количество

Ученые считают, что, в первую очередь, необходимо ориентироваться на качество продуктов, а не их количество. Внимательно следите за своим организмом. Если вы почувствовали голод, оцените его по 10-бальной шкале. Диетологи рекомендуют садиться за стол, когда вы голодны на 6-7 баллов. Если значение будет выше 7-ми, вы можете без разбора съесть все, что увидите.

Проведенный эксперимент позволил ученым понять, что главный ориентир в питании – это потребность организма и результаты анализов. Если существует нехватка каких-либо питательных элементов, не стоит отказываться от продуктов с их содержанием из-за ограничения калорий. Нужно адаптировать питание в соотвествии с особенностями вашего организма и тогда вам не грозят переедания и лишний вес.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.