Лучшие рецепты нежирного мяса

Салат с брокколи, арахисом и куриной грудкой

ЧТО НУЖНО:

Брокколи – 1 шт.
Перец болгарский (паприка) – 1 шт.
Грудка куриная – 200 г
Арахис – 50 г
Масло кунжутное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук репчатый (красный) – 1/2 шт.
Масло оливковое – 1 ст. л.

КАК ГОТОВИМ:

1. Лук нарезаем полукольцами. Брокколи делим на соцветия.
2. Перец очищаем от семян. Льем немного масла на противень.
3. Запекаем перец, брокколи и лук при 180°С примерно 40 минут.
4. Перец режем брусочками. Объединяем запеченные овощи.
5. Грудку нарезаем на пластины толщиной 0,5 см и обжариваем на гриле до готовности. После этого нарезаем кубиками и добавляем в салат.
6. Постоянно перемешивая, обжариваем арахис на сухой сковороде около 3 минут. После этого очищаем его от кожуры и толчем, добавляем в салат.
7. Солим, перчим, заправляем маслом и наслаждаемся!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 1 ПОРЦИЮ: 376 ккал.

Куриное филе в кефире

ЧТО НУЖНО:

Куриное филе — 1 шт.
Кефир — 50 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

1. Берем порцию куриного филе, рассчитанную на 1 прием, смешиваем с солью, перцем и зеленью по вкусу.
2. Соединяем 50 мл кефира и 50 мл воды (из расчета на 100 г курицы).
3. Заливаем филе и оставляем в холодильнике не меньше, чем на 3 часа.
4. Выкладываем на разогретую сковороду и тушим с каждой стороны по 5-6 минут, до готовности, но без масла.

Вкуснейшие бутерброды с индейкой

ЧТО НУЖНО:

Грудка индейки — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Миндаль — 30 г
Листья салата — 2 шт.
Хлеб ржаной — 200 г

КАК ГОТОВИМ:

1. Варим индейку в подсоленной воде (30 минут).
2. Готовую индейку очень мелко нарезаем.
3. Миндаль хорошенько измельчаем в ступке. Можно использовать миндальные лепестки.
4. Перемешиваем индейку с орехами и слегка обжариваем на сковороде с каплей масла (2-3 минуты).
5. Помидор нарезаем кубиками, смешиваем с индейкой и орехами.
6. На кусочек хлеба кладем лист салата и ложку индейки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 1 ПОРЦИЮ: 352 ккал.

Курица с карри и нутом

ЧТО НУЖНО:

Нут — 1 стакан
Филе куриное — 250 г
Тыква — 200 г
Карри — 2 ч. л.
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. л.
Паприка молотая — 1 щепотка

КАК ГОТОВИМ:

1. Нут заливаем на ночь холодной водой. Утром сливаем воду, заливаем новой холодной подсоленной водой и варим на среднем огне до готовности (около часа).
2. Тыкву и курицу режем кубиками.
3. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем курицу и тыкву. Жарим, часто помешивая, примерно 15 минут.
4. Добавляем специи и нут, убавляем огонь и готовим еще минут 5.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 1 ПОРЦИЮ: 447 ккал.

Запеканка из филе индейки с гречкой

ЧТО НУЖНО:

Филе грудки индейки — 600 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 15 г
Лук репчатый — 100 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Белок яичный сырой — 2 шт.
Гречка отварная — 150 г
Кефир 1% — 200 мл
Соль, перец, зелень — по вкусу

КАК ГОТОВИМ:

1. Филе индейки пропустить через мясорубку, немного посолить и поперчить.
2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к фаршу.
3. К индейке с морковью добавить отварную гречку, взбитый белок, кефир и кукурузу.
4. Лук и чеснок измельчить и добавить в фарш.
5. Все тщательно перемешать, выложить в силиконовую форму, смазанную каплей растительного масла.
6. Запеканку отправить в предварительно разогретую до 200-220°C духовку на 45-60 минут и накрыть фольгой (сделать дырочки, чтобы выходила лишняя влага).
7. По истечении времени запеканку проткнуть спичкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГР: 88 ккал.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!