Модные петли TRX: почему от них все без ума!

Занятия TRX появились в конце 90-х и были придуманы американским пехотинцем из «морских котиков» Ренди Хетриком. Чтобы даже вне зала поддерживать себя в форме, он начал заниматься с оборудованием, имеющимся под рукой: поясом для кимоно, канатов и нейлоновых лент.Другие пехотинцы присоединились к изобретателю. Классические знакомые всем «тряпочные» петли появились уже в начале 2000-х, — собственно, с легкой руки Хетрика, который из спецназовца в отставке превратился в бизнесмена, придумавшего новый вид спорта. По сути, петли TRX — это замена тренажерного зала в одном универсальном и компактном устройстве. Можно закрепить их дома, на улице (деревья) или в поездке.

Расскажу о плюсах такого тренинга (а их, поверьте, немало):

Главное преимущество — компактность. Комплект оборудования, включающий сами ленты, различные рукоятки и замки, весит не более полутора килограммов. При наличии точки для крепления можно проводить тренировку практически в любых условиях.

Неоспоримым плюсом петель является возможность их использования в физиотерапии и тренировках людей, которым по врачебным рекомендациям нельзя тренироваться с дополнительным весом.

Многофункциональность петель также впечатляет: их можно использовать для жиросжигающей круговой и функциональной тренировки, для проведения силовой и кардио-тренировки, йоги и растяжки.

Происходит глубокая проработка мышц. Тренажер заставляет поработать не только внешние, но и глубокие мышцы-стабилизаторы, которые не всегда доступны при обычных тренировках.

Подвесной тренинг существенно улучшает координацию движений и выносливость мускулатуры. За счет постоянной необходимости поддерживать равновесие в работу включаются множество мелких стабилизирующих мышц, неактивных при выполнении обычных базовых упражнений.

Упражнения на петлях помогают улучшить осанку и укрепить позвоночник. Подвесной тренинг исключает осевую нагрузку на позвоночник, именно поэтому является безопасным для спины. Регулярно выполняя упражнения, формируется здоровая осанка, поскольку человек учится «держать» свое тело правильно. Подобные тренировки являются важным инструментом для гармоничного развития мышц и создания спортивной фигуры.
Уровень сложности упражнения регулируется либо длиной ремешка, либо сменой позиции относительно петель, углом наклона тела. Заниматься на нем могут как молодые, так и люди преклонного возраста.

TRX — это просто спортивный снаряд, такой же как, скажем, гири, или штанга. Включать его в свои тренировки однозначно полезно, но исключать все остальное, перечеркивая несомненные достоинства «конкурентов», — большая ошибка. Скорость набора физической формы от избранного снаряда практически не зависит. Тут куда важнее умение грамотно планировать нагрузки, сочетать их и тренироваться по регулярному и разумному графику. Попробуйте такую тренировку и обязательно поделитесь с своим отзывом в комментарии!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!