Можно ли наносить макияж перед тренировкой?

19.01.2018

Наверное, каждая девушка хотя бы раз или два приходила на тренировку с косметикой на лице. И причины могут быть разные: от банального желания сделать красивое селфи до простой нехватки времени на качественное снятие макияжа после работы. К сожалению, любая декоративная косметика несовместима с активной физической нагрузкой. В этой статье мы расскажем почему.

Тональное средство

Тональный крем для спортсменок представляет самую большую опасность — плотное средство блокирует выход пота. Как следствие, забитые поры, черные точки, банальное раздражение и даже к контактному дерматиту. Чтобы этого не случилось, обязательно читайте состав вашего средства: циклотетрасилоксан, циклопентасилоксан и силиконы закупоривают ваши поры. Обратите внимание: высокая цена крема не гарантирует чистоту состава.

Идеальный сценарий — очистите кожу и нанесите слой увлажняющего средства.

BB-крем или CC-крем

Такие косметические средства называют легкой альтернативой тональному крему с плотной текстурой, однако использовать их во время тренировки — такая же плохая идея. Это же касается корректоров и консилеров. Результат от применения BB-кремы и CC-кремы во время тренировок может быть аналогичным использованию тонального крема.

Тени, тушь, карандаш

shutterstock.com
shutterstock.com

Использование декоративной косметики для глаз во время физического интенсива чревато раздражением слизистой глаз и даже инфицированием роговицы. Тени с блестками, смоки-айс мало того, что неуместны в спортзале (желание потереть глаза может сделать из вас панду), так еще и могут поцарапать роговицу глаза. И медведю понятно: любой макияж глаз следует смывать.

Что касается туши для ресниц и карандаша: если вы склонны к повышенной потливости, или избегайте любого макияжа глаз, либо надевайте мягкий тканевый ободок на лоб.

Что еще нужно знать?

shutterstock.com
shutterstock.com
  • Перед посещением спортзала тщательно умывайте лицо, затем наносите увлажняющее средство.
  • Не бойтесь заниматься с помадой или блеском на губах, если только не боитесь испачкаться. Дерматологи не запрещают.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!