Монолог человека, сбросившего 125 кило

13 August 2017

О том, как за десять лет Винсон Смит сбросил больше 125 килограммов и полностью переосмыслил своё отношение к питанию, спорту и к собственному прошлому...

— Сказать, что избавиться от лишних килограммов трудно — не сказать ничего (особенно если вы живёте в месте, где гамбургер стоит меньше, чем свежие овощи и фрукты). Но как оказалось, удержать достигнутый спортом и диетами результат ничуть не легче. А может быть, даже сложнее. В любом случае, эти десять лет стали для меня временем откровений — я выяснил, в чём причина моего переедания, преодолел проблемы, которые привели меня к ожирению, и наконец вернул контроль над собственным телом. Но «путешествие» было долгим — полным сюрпризов.

Итак, вот некоторые открытия, которые мне удалось сделать:

Я научился действовать последовательно и ценить маленькие победы

Даже если от финиша вас отделяют годы тренировок и месяцы строгих диет, цените каждый сброшенный килограмм — он приведёт вас к цели. Я, например, всегда представлял себя канатоходцем, который пытается перейти пропасть, балансируя на тонкой проволоке. Один шаг вперёд — одна победа над собой.

Я узнал, что процесс похудения — это не только преодоление, но и море приятных сюрпризов. Борясь с ожирением, я обнаружил, что контроль над питанием даёт массу преимуществ. Нет, я, конечно, с нетерпением ждал момента, когда смогу подниматься по лестнице без одышки, но сам факт, что у меня снова появилась возможность приглашать кого-то на свидания без страха не поместиться в узкое кресло в ресторане, стал для меня приятным сюрпризом. А день, когда я купил свитер на размер меньше, я запомню надолго. Это был день моей победы!

Даже если учесть все бонусы и преимущества, которые вы получаете, избавляясь от лишнего веса, похудение — процесс монотонный и сложный. Когда однажды у меня случился срыв, некоторые неприятные события моего прошлого всплыли на поверхность — я понял, что в основе моего неправильного пищевого поведения лежит тоска по отцу, который умер, когда я учился в старшей школе. Это превратило мою тягу к еде в зависимость, я снова начал переедать — иногда мне казалось, что я ем больше, чем любой другой человек на планете. Тем не менее, усилием воли я восстановил потерянный баланс и снова начал следить за тем, что и в каких количествах я ем. И знаете, сбросив первые 55 килограммов, я испытал невероятное счастье — мой отец гордился бы мной.

Даже сейчас, когда я стараюсь поддерживать свой вес в норме, я всё ещё борюсь с эмоциональным перееданием. Но теперь моя главная цель — сделать так, чтобы оставшаяся часть жизни стала самой счастливой её частью.

Я помню то чувство неловкости, которое испытал, когда первый раз пришёл на кардиотренировку (перед этим мне пришлось столкнуться с накачанными парнями, смотревшими на меня с презрением). Но несмотря на то, что в самом начале моего пути занятия спортом вызывали у меня исключительно негативные эмоции, — я считал себя аутсайдером, — со временем это чувство прошло.

Теперь я сам стал таким же накачанным парнем (правда, не смотрю на новичков с презрением), который хоть и борется с призраками прошлого, но уже на пути к счастью и гармонии с собой.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!