Не выбрасывать: 5 продуктов, которые вам еще пригодятся

Не все продукты питания, которые перележали в вашем холодильнике, нужно тут же отправлять в мусорное ведро. Рассказываем об альтернативных вариантах их использования!

• Бананы
Именно в перезрелом виде они идеально подходят для приготовления некоторых особенно вкусных и уютных блюд. Смело добавляйте переспевшие бананы в смузи, готовьте из них нежный банановый хлеб и всевозможные десерты. А еще перезревшие бананы послужат удобрением для ваших комнатных растений. Из них необходимо приготовить кашеобразную смесь. Для этого смешайте мякоть одного плода и половину стакана воды. Вылейте получившуюся смесь в почву, которую предварительно следует немного вскопать. С банановой кожурой тоже не стоит слишком быстро прощаться. Она поможет отбелить зубы и улучшить состояние кожи.

• Недопитый чай
Недопитый чай станет отличным вариантом удобрений для комнатных растений. Можете не раздумывая отправлять напиток в горшок с любимым комнатным цветком. Чай поможет улучшить рост и внешний вид растений, а также сделает почву более мягкой и воздушной.

• Кофейная гуща
Гадания - далеко не единственный вариант использования кофейной гущи. Как еще можно использовать кофейную гущу? Во-первых, кофейная гуща - идеальный скраб для лица и тела. Смешайте его с морской солью и аккуратно потрите кожу. Во-вторых, кофейная гуща - прекрасное удобрение для комнатных растений.

• Апельсиновая цедра
Из апельсиновой цедры можно приготовить нежный скраб для лица и тела. А еще тертую цедру можно добавить в зубную пасту - она поможет мягко отбелить зубы. Если в квартире стоит неприятный запах, разложите апельсиновые корки на специальной подставке с подогревом. Цедра действует как натуральный освежитель воздуха.

• Яичная скорлупа
Из яичной скорлупы можно приготовить подкормку для растений. А еще в составе скорлупы присутствует ценный кальций, который превращает ее в лекарство от ряда заболеваний. Найдется яичной скорлупе применение и в бытовых нуждах. Так, она помогает отбелить белье и очистить кухонную посуду от сложных загрязнений.

Понравился материал? Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!