Низкокалорийные банановые блинчики за 10 минут!

Кто сказал, что блины не вписываются в ЗОЖ - меню? Вот, например, отличный вариант на основе цельнозерновой муки и банана!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 1% — 370 мл
  • Мука цельнозерновая — 140 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем подсластитель и щепотку соли. Венчиком взбиваем яйцо с подсластителем и добавляем 370 мл теплого молока.
2. Масло вливаем в тесто и перемешиваем. Муку просеиваем и размешиваем с разрыхлителем. Соединяем муку с остальным тестом и тщательно размешиваем до однородного состояния.
3. Для блинов нам понадобится один очень спелый банан. Чистим его и разминаем вилкой. Почему не блендером? Потому что нам нужно получить массу не однородную, а с небольшими кусочками — так блины будут вкуснее.
4. Добавляем банан в тесто и размешиваем. Тесто получается жидким. Даем ему "отдохнуть" 10 минут и приступаем. Сковороду нагреваем на среднем огне, первый раз я смазываем ее тонким слоем масла. 5. Наливаем в раскаленную сковороду тесто и, быстро наклоняя сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.
6. Как только блин начнет схватываться, на нем начнет образовываться узор, "дырочки". Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать.
7. Блины жарятся очень быстро, поэтому заранее готовим тарелку, куда их будем выкладывать, и ни на что не отвлекаемся.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!