Нужно ли проходить 10 000 шагов в день? Результаты эксперимента

10.02.2018

10 000 шагов – это целых 8 км! Возможно ли проходить в день такое расстояние человеку, занятому целый день на работе в офисе? И вообще, будет ли польза от такой прогулки? Все познается в сравнении, поэтому 10 000 шагов журналист решил сравнить с десятиминутными прогулками ежедневно. Но ходить нужно было достаточно быстро. В эксперименте было предложено поучаствовать работникам одного из заводов, желающим увеличить свою двигательную активность.

Участников эксперимента разделили на две группы. Каждая из них выполняла одно из заданий: проходить по 10 000 шагов в день или непрерывно шагать в течение 10 минут, 3 раза в день. В пересчете на шаги – это около 3000. Очевидно, что второй группе было легче выполнять задание. Ну что такое прогулка в общей сложности на полчаса в день, пусть даже в быстром темпе? Тем не менее, эффективность таких тренировок оказалась большей по сравнению с первой группой. Показатели здоровья у них были лучше.

Вывод прост: физические нагрузки не должны нести вред психическому здоровью. Они должны доставлять удовольствие, а не отягощать. Организм, который переживает меньший стресс в результате умеренных, а не усиленных нагрузок, становится более здоровым. Поэтому, шагайте на здоровье и совершенствуйте себя, но не переусердствуйте.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!