Почему не нужно худеть к лету

13.06.2017

Дочитав эту статью, вы или построите тело мечты, или перестанете терзать себя обещаниями.

Мы умные. Мы умеем пользоваться интернетом, имеем доступ к тоннам информации, но отказываемся понимать, как устроено наше тело. Речь о похудении – своего рода тренде, который появляется каждую весну и забывается к моменту первого выхода на пляж, когда кубики тружеников и складочки менее старательных обнажаются, и наступает штиль... До следующей весны. И так из года в год

В чем причина заметного на бочках “провала”? Все крайне просто! Вы пытаетесь молниеносно похудеть к лету, поэтому ваш подход изначально обречен на провал! Ваша цель сформулирована неверно. Она краткосрочна, в ней нет конкретики. Вы скрупулезно ищете идеальную диету, читаете про чудо-пояса, скрывающие сантиметры трусы. Вы верите, что волшебные таблетки для похудения все-таки существуют. У меня для вас плохая новость: быстрые методы нельзя назвать эффективными. Но есть и кое-что хорошее: все проще, чем кажется! Красивое тело строится на двух китах – правильном питании и регулярных физнагрузках. Эти пункты не обещают фигуру мечты завтра и даже через месяц, но гарантируют, что со временем вы получите даже больше, о чем могли мечтать! Лично я обрела не только кубики пресса, но и расширила свой круг общения, познакомилась с интереснейшими людьми, нашла наконец подходящую мне работу и, самое главное, обрела гармонию.

Итак, если вы хотите похудеть к лету, то ожидает вас огорчение! Вы потратите уйму денег (на новую форму, кроссовки, абонемент в зал), станете раздражительней из-за ограничений и неизбежных срывов, и в итоге еще больше разочаруетесь в себе. Если вы действительно намерены изменить свою жизнь – перестроить модель питания, полюбить спорт, стать стройной девушкой с железной силой воли и горящими глазами, то я с радостью дам вам несколько рекомендаций для старта:

1) Запишите свою цель.
В момент написания цели активируется большее число нейронов и желанный результат быстрее “впечатывается” в подсознание. Кроме того, записанную цель проще контролировать и анализировать. В моменты сомнений и слабости именно конкретная цель настроит вас на каждодневные маленькие победы. Чтобы результат был долгосрочным, не ставьте перед собой больше одной цели. Только достигнув ее, приступайте к следующей.

2) Избегайте заоблачных целей в нереальные сроки.
Похудеть на 5 кило за месяц так же нереально, как набрать мышечную массу за этот промежуток времени. Превышение таких показателей — это либо сильнейший удар по организму, либо использование химических препаратов, которые я вообще не советую употреблять. Не знаете, какие показатели поставить к сроку? Запишите, например, число тренировок, которые вы должны обязательно выполнить к установленной дате.

3) Составьте план.
Имея цель, а также зная сроки ее достижения, напишите план действий. Какого характера будут ваши тренировки, сколько раз в неделю, все ли занятия будут одинаковыми или вы будете их чередовать (силовые, аэробные и прочие). Спланируйте рацион, определив свою норму калорий, которой вам стоит придерживаться. Смиритесь, что поначалу придется носить на работу контейнеры с едой и научитесь улыбаться каждой шутке коллег на эту тему. Их подколки не должны ставить вас в неловкое положение, ведь через пару месяцев, когда результаты вашего “эксперимента” будут заметны, смеяться и радоваться будете уже вы! Только представьте, как станут уважать вас знакомые, друзья и близкие. Они все еще мечтают “подтянуться к лету”, а вы уже будете способны раздавать советы, основываясь на своем опыте!

4) Получите знания.
Вы должны понимать, как каждый ваш шаг работает на цель. В сети можно найти массу качественной литературы и роликов, но лучше проконсультироваться с профессионалом, подход и образ жизни которого вам симпатичен. Когда станет ясно, как происходит процесс сжигания жира и почему сахар вреден, отказаться от сладкого будет проще. Очень рекомендую посмотреть австралийский фильм “Сахар” Дэймона Гамо, например. Обещаю, что после увиденного вы не сможете относиться к еде как прежде.

5) Развивайтесь не только физически, но и духовно.
Читайте, общайтесь, найдите новое хобби… Возможно, вы назовете эту рекомендацию страшной банальностью, но это работает! Ведь зачастую именно из-за эмоционального голода мы идем в магазин за булочкой, дабы хоть как-то порадовать себя после неудачи или тяжелого дня. Заведите список дел для души. Внесите туда чтение книг, вязание, сборку мудборда будущей квартиры или план путешествия мечты с названием всех городов и отелей! Впечатлившись такого рода идеями, о булочке вы едва ли вспомните!

Надеюсь, эти простые советы помогут вам расставить приоритеты и понять, в каком направлении двигаться! Просто не будет, но ведь и вы не слабак, верно?

Автор статьи:
Катерина Приходько, редактор проекта "Я Могу"