Почему опасен ЗОЖ и как с этим быть

Сегодня девушки равняются на фитнес-блогеров из Инстаграма, стараются следовать их советам. Все ради того, чтобы быть похожими на них, потому что это сейчас модно и якобы считается правильным и здоровым. Покупают семена чиа, льна, ягоды годжи и т. д., беспрекословно веря в их чудодейственную силу, которая избавит их от жира раз и навсегда. Но изнурительные тренировки и строгие диеты оказывают, скорее, обратный эффект. Мы злимся, срываемся и начинаем все заново. Может, хватит?

Слушайте себя, а не модных блогеров

Уважайте свое тело и здоровье! В основе здорового образа жизни лежит хорошее физическое и эмоциональное самочувствие. Если вы делаете что-то из злости, зависти или ради соответствия, то лучше остановиться. Ни к чему хорошему это не приведёт. Хватит истязать себя и окружающих постоянными разговорами о спорте, целлюлите, быстрых углеводах. Хватит обзывать безобидную картошку “вредной для здоровья” и гуглить о том, сколько калорий в воздухе. Возможно, цель не всегда оправдывает средства, а в погоне за идеалом вы рискуете стать невыносимо скучной или начать раздражать самых близких и любящих вас людей. Остановитесь и прислушайтесь к себе, к своему телу и организму!

Если на секунду избавиться от заученных фраз, кружащихся в голове, которые были навязаны вам модными блогерами, журналами и т. д., то вы услышите свои истинные желания и предпочтения!

Стремясь уменьшить процент жировой прослойки, вы даже не задумываетесь, что для женщин жир нужен! Определенное количество жировых отложений в организме необходимо для поддержания нормальной работы женской репродуктивной системы. Если уровень лептина (концентрация которого в плазме крови напрямую зависит от количества жировых отложений) падает ниже определенной критической величины, у женщины прекращается менструальный цикл и исчезает способность к зачатию ребёнка.
Будьте осторожны, когда следуете моде на сухой пресс. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Кстати, виднеющиеся кубики, их количество и порядок расположения – все это дано нам с рождения. Случается так, что люди, которые имеют лишний вес, хвастаются плоским прессом и квадратиками, тогда как так называемые “спортивные люди“ не имеют и намёка на кубики, как бы много и долго ни качали пресс.

Заботьтесь о себе!

Душевное равновесие гораздо важнее красивых мускулов. Найдите свои упражнения, которые подарят вам отличное самочувствие. Начинайте с небольших нагрузок, не торопитесь. Мы часто ставим перед собой невыполнимые задачи и страдаем от того, что не справляемся.

Не делите еду на здоровую и вредную, потому что каждый продукт по-своему полезен. Я сейчас имею в виду продукты, которые даёт нам природа, а не изыски фастфуда, созданные человеком. Хотя и их потребление (в умеренных количествах, конечно) не повредит фигуре и здоровью.

Заботьтесь о своем теле, наслаждайтесь каждым движением на тренировке и забудьте о правилах. Вы можете заниматься спортом даже дома в пижаме, не нужно бежать в спортзал перед работой.

Можно выполнять ежедневно всего лишь 5-минутную Табату, которая будет в 9 раз эффективнее сжигать жир, чем изнурительное часовое кардио! Эффективной является та тренировка, которую вы выполняете прямо сейчас, а не та 2-часовая, которую вы запланировали на понедельник, помните об этом!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!