Почему растет живот, если работаешь в офисе

Проводимые исследования доказали, что длительное сидение в офисном кресле в течение дня замедляет метаболизм.

За 60 минут подобной работы сжигается не более 93 калорий, в то время как умеренная ходьба забирает 250. Данные, опубликованные в издании International Journal of Obesity показали, что люди, работающие в офисе, рискуют прибавить в талии. Но самым опасным риском является вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, чего не скажешь о сотрудниках, подвижных на работе.

Немаловажно, в каком положении находится тело. В сидячем положении происходит сокращение сгибателей бедра и поясничной мышцы. В результате они наклоняются вперед, и живот начинает выпирать.

Как избавиться от проблемы?

Движение – жизнь. Старайтесь быть активными в течение дня. Исследования показывают, что увеличение NEAT (термогенез, не связанный с физической нагрузкой) способствует улучшению процесса сжигания калорий. Загрузите на свой смартфон таймер и установите упоминание, которое будет дважды в час предупреждать вас о необходимости изменить положение, пройтись или просто встать и сделать несколько наклонов. Такая привычка поможет не накапливать жир, а напротив – сжигать его, поясница будет растягиваться, а бедра двигаться. В итоге вы не столкнетесь с болевыми ощущениями.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!