Прочь витамины: естественная профилактика простуды

09.10.2017

Эффективность витамина C в борьбе с простудными заболеваниями доказана давно. Но есть еще один способ защитить свой организм от осенне-зимней болячки. Речь идет о фитнесе.

Физические упражнения укрепляют иммунитет не хуже любых витаминных добавок. Об этом твердят исследователи Школы гигиены в Лондоне. Эксперименты над добровольцами показали, что силовые занятия – лучшая профилактика переохлаждения, насморка, кашля. Всего 2,5 часа жима и приседов в неделю снижает шанс заболеть на 15%. Спорт действительно необходим для здоровья.

Усилить защитные функции тела способны только интенсивные тренировки силовых возможностей. Умеренная нагрузка или кардио не дают нужного эффекта. Поэтому уделяйте не менее 30 минут в день отжиманиям, приседаниям с весом, подтягиваниям, штанге, гирям и гантелям. В идеале – посещайте спортзал, используйте специальные тренажеры.

Дополнительный бонус: короткие высокоинтенсивные тренировки положительно влияют на память и мозговую активность. Улучшается циркуляция крови, клетки мозга насыщаются кислородом, ваши интеллектуальные способности растут.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!