Рацион и гибкость: 5 советов, чтобы улучшить эластичность мышц

236 full reads
297 story viewsUnique page visitors
236 read the story to the endThat's 79% of the total page views
40 seconds — average reading time

Не количество мышц, а гибкость тела является залогом молодости. Поэтому если вы занимаетесь спортом, но не включайте в комплекс упражнения на растяжку, срочно меняйте свой план тренировок. Однако бывает, что даже среди любителей стретчинга или пилатеса можно найти “деревянных” людей. И вопреки популярному мнению, дело тут вовсе не в генетике, а в питании. Сегодня мы собрали несколько рекомендаций, которые помогут вам развить гибкость.

Рацион и гибкость: 5 советов, чтобы улучшить эластичность мышц

1. Сведите употребление соли к минимуму, потому что она накапливается в суставах и задерживает жидкость. Это влияет и на гибкость и на сердечно-сосудистую систему.

2. Сократите употребление сахара. Во-первых, он в принципе не добавляет телу стройности и изящности. Во-вторых, из-за излишнего потребления сахара организм может не усваивать кальций, что отражается на эластичности мышц.

Рацион и гибкость: 5 советов, чтобы улучшить эластичность мышц

3. Сократите количество молочки в рационе. Животный белок окисляет организм, и телу нужен дополнительный кальций, чтобы его вывести. В результате кости ослабевают и могут травмироваться во время нагрузок.

4. Не увлекайтесь кофе. Этот бодрящий напиток также может влиять на гибкость, так как чрезмерное употребление кофе обезваживоживает организм. Чтобы сохранять оптимальный водный баланс не нужно вовсе от него отказываться. Просто сократите количество до двух чашек в день.

Рацион и гибкость: 5 советов, чтобы улучшить эластичность мышц

5. Каждый день включайте в свое меню продукты с насыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. Морепродукты, орехи, семечки, льняное масло, зеленые овощи и тропические фрукты, - все эти дары природы помогают восстанавливать поврежденную мышечную ткань после тренировки и способствуют эластичности суставов.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.