Скакалка как средство борьбы с целлюлитом – реально ли это?

Прыжки на скакалке – это доступный тип аэробной нагрузки, при котором задействуются все группы мышц, а риски получить травмы стремятся к нулю. Продолжительное занятие со скакалкой помогает сжигать до 800 калорий! Согласитесь, звучит очень неплохо! Всего месяц регулярных прыжков на скакалке помогут вам значительно укрепить фигуру и сбросить лишние килограммы.

В чем еще преимущества прыжков на скакалке?

Прелесть занятий с таким инвентарем кроется в том, что он не требует особой физической подготовки, подходит практически всем возрастным группам спортсменов (при отсутствии серьезных противопоказаний к аэробным нагрузкам).

Скакалка – это очень дешево

Тренировки со скакалкой – это супердешево. Вам не нужно отправляться в спортзал, не нужно покупать какое-то особое оборудование или экипировку. Выполнять упражнения вы можете дома или просто на улице.

Супербонус – борьба с целлюлитом

Упражнения со скакалкой – это отличный способ профилактики эффекта “апельсиновой корки”. Если ваше тело в тонусе, нарастание жировых клеток под кожей существенно замедляется. Кроме того, активные аэробные нагрузки улучшают кислородизацию тканей, благодаря чему целлюлит в буквальном смысле сгорает.

Топ лучших упражнений со скакалкой

  • Классика для новичков. Это совершенно обычные прыжки на скакалке на ровных ногах. Старайтесь, чтобы прыжки были как можно ближе к земле.
  • “Ножницы”. Поставьте правую ногу вперед, левую – назад. Прыгая, попеременно меняйте ноги. Скакалка проходит под ногами во время прыжка.
  • “Крест-накрест”. Обычные прыжки с перекрещиванием скакалки перед телом.
  • Бег на месте. Чрезвычайно изнуряющее упражнение. Просто бегите через скакалку, выбирая подходящий вам темп.
  • “Лыжник”. Поставьте ноги вместе. Во время прыжков, зависая в воздухе, разводите их в стороны. Спину держите прямо!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.