Снимаем усталость после рабочего дня

16.10.2017

Переутомление после работы – проблема почти всего работающего населения планеты. Физическое либо умственное напряжение выматывает, сказывается на состоянии организма. Так что делать, если вы чувствуете себя, как выжатый лимон? Идеальный энергетик – кофе с молоком!

Такое сочетание восстанавливает силы не хуже, чем активная фитнесс-тренировка. Об этом объявили исследователи Института тропической медицины в Лондоне. Ученые провели специальный эксперимент и опубликовали его результаты в Science Daily.

Опыты проводились над людьми в возрасте 20-30 лет. Изучалась работоспособность мужчин и женщин до и после употребления содержащих кофеин напитков. В процессе исследования подопытные управляли автомобилем, выполняли требующие концентрации задания. Оказалось, что под действием кофеина мозг активизируется, хорошо воспринимает информацию. Улучшается логическое мышление, быстрота реакции, внимательность к деталям.

Черный кофе действует быстро, но у него есть побочные эффекты. Он задерживает воду в организме, мешает усвоению полезных микроэлементов. Молочные продукты способны нивелировать столь негативное явление. Они восполняют потерю за счет содержащегося в них кальция. Поэтому чашечка ароматного напитка с молоком станет лучшим выбором для отдыха после тяжелых трудовых будней.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!