Спагетти с соусом из шпината

19.07.2017

Вкусный обед, на приготовление которого у вас уйдет всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 250 г
  • Шпинат — 1 пучок
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 8–10 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — опционально

Приготовление:

Нарезаем лук, чеснок и шампиньоны, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла сначала грибы, потом добавляем лук и чеснок.

В это время ставим вариться спагетти в хорошо подсоленной воде. Когда лук немного зазолотится, добавляем шпинат, перемешиваем.

Через пару минут добавляем сыр.

Сыр смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде, готовим 1–2 минуты, добавляем спагетти.

Очень важно не переварить макароны! Спагетти с соусом тушим еще 2–3 минуты. При подаче можно украсить кусочками свежей моцареллы.

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал