Тренажеры и упражнения, не предназначенные для женщин

Идя в тренажерку, мужчины и женщины преследуют разные цели. Если мужчины желают набрать мышечную массу, то женщины бредят идеальными формами и идеей избавиться от лишнего веса. Поэтому и тренировки для каждого пола будут индивидуальными. Мы расскажем, о нескольких упражнениях, которые замедляют прогресс у женщин.

1. Тренажеры на пресс

Все девушки мечтают о плоском животе и часто пытаются найти тренажеры, которые помогут в этом. К сожалению, такие тренажеры только спровоцируют расширение талии из-за активного роста мышечной массы пресса. А ведь не этого хотелось добиться. Достаточно выполнять упражнения на пресс без использования тренажера, результат ни капли не разочарует!

2. Наклоны в стороны с утяжелителями

В теории такие тренировки должны помочь избавиться от жировых отложений по бокам. Но практика показывает, что это огромное заблуждение, ведь талия будет только расширяться. Необходимо отказаться от данного упражнения, сформировать правильный рацион, отдать предпочтение боковой планке или занятиям на велотренажере.

3. Разгибание ног на тренажере

Сухожилия, расположенные неподалеку от коленной чашечки у девушек, на порядок слабее, чем у мужчин. А для получения качественного результата понадобится использовать большой вес, что грозит плачевными последствиями. Лучше использовать альтернативный вариант: прислонится спиной к стене и приседать на одной ноге.

4. Жим в хаммере

Такие тренировки оказывают сильную нагрузку на плечевые суставы, которые достаточно уязвимы и хрупки у девушек. Есть большая вероятность получить травму, ведь выполнить упражнение идеально не всегда получается.

5. Тяга блока с широкой рукояткой за голову

Упражнение рекомендовано для тех, кто желает накачать верхнюю часть спины. Но следовать правильной технике в данном случае не так-то и просто. Учитывая хрупкость женских плечей, риск получения травмы сильно возрастает. Из-за травмы о тренировках придется забыть на длительное время.

6. Кардионагрузки

Аэробика – это любимое занятие многих женщин. Но занятия должны длиться не более 40 минут и не чаще трех раз в неделю. Рекомендуется чередовать спринтерские рывки и размеренный бег.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!