Врачи не рекомендуют есть куриную грудку

12.08.2017

Для белковой диеты традиционно используется куриная грудка - она является хорошим источником белка, содержит в себе мало жиров, ее легко готовить, да и цена радует. Но именно дешевое куриное мясо считается самым небезопасным по количеству консервантов и токсинов. Внимательно ознакомьтесь со рекомендациями ниже, чтобы избежать вредных последствий для своего здоровья.

БЖУ куриной грудки

Количество калорий зависит от размера курицы и способа ее приготовления. В среднем, это примерно 250 ккал на 200 г сырой грудки. Обычно грудку разделяют на два куска, за счет чего мы получаем калорийность - 125, примерно 27 г белков, 1-2 жиров. Углеводы отсутствуют.

Вареная грудка - наименее калорийная. Добавляя соусы, масло или обжарку во фритюре, вы увеличивайте ее калорийность в 2-3 раза. Например, порция грудки в KFC, на деле представляющая собой 1/2 грудки, содержит 300 ккал, 21 г белка, 17 г жиров и 12 г углеводов. Только сравните это с показателями выше!

Куриное мясо не содержит большое количество витаминов вопреки статьям в интернете. Для сравнения, средняя порция курицы содержит в себе 5-6% от суточной нормы калия, а в отварной картофель - примерно 25-30%. Также в грудке присутствует витамин В3 (60% от нормы) и В6 (30%).

Опасности куриного мяса

Куриное мясо - очень благоприятная для микробов среда. После контакта с ним тщательно мойте руки и разделочную доску ДО использования на ней других продуктов.

Так как куриц растят на птицефабриках, где они оказываются в ограниченном пространстве, их тушки измазываются в фекалиях. При разделке часть экскрементов попадает в мясо, и чтобы это устранить, его обрабатывают агрессивной смесью из химикатов.

Дешевое куриное филе

Чтобы снизить стоимость куриного мяса, производители снижают затраты на выращивание куриц, в том числе на их питание, заменяя злаковые культуры препаратами для быстрого набора масса. Никто также не проверяет, как чувствуют себя такие курочки, могут ли они вообще ходить. По этой причине не стоит гнаться за самой низкой ценой, ведь именно она является показателем низкого качества.

Хорошее куриное мясо уже на 2-3 день в холодильнике начинает портиться - пахнуть и желтеть, а потом менять цвет на серый. Если вы замечаете, что купленное вами филе продержалось без изменений целую неделю, значит, в нем много консервантов.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!