Вредные завтраки, котрые мы считаем здоровыми

08.11.2017

Давно доказано, что мюсли, сырки, апельсиновый сок - нельзя употреблять на голодный желудок! Узнай полный список вредных завтраков...

1. Каши быстрого приготовления: для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Запомните, правильную овсяную кашу необходимо варить не менее 15 минут.

2. Быстрые завтраки: продукт получают путем экструзии — мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частички продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна ввиду содержания огромного количества сахара и крахмала.

3. Мюсли: как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку и добавляется большое количество сахара в различных вариациях.

4. Колбасные изделия: то, что мы называем мясом, в составе минимум. Кроме того, множество добавок, усилителей вкуса, консервантов и прочее. В последнее время эту продукцию приравнивают к канцерогенам — продукты и вещества провоцирующие развитие рака.

5. Цукаты: для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью и вымачивают в сахарных сиропах.

6. Творожные сырки: в их основе лежит вовсе не творог, а сахар и жир. Кроме того, чаще всего в продукт добавляются консерванты и искусственные ароматизаторы.

7. Плавленые сырки: на сегодняшний день источником сырья для плавленных сырков являются отходы сырного производства, испорченные твёрдые сыры, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и всевозможные Е. Полезно? Не думаю.

8. Пакетированые соки: пользы фруктов и овощей практически никакой. Фактически, пьёте жидкий сахар.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!