День macarons, мартовского зайца и счастья!

День macarons, мартовского зайца и счастья!

Мятные macarons

Начинка
Белый шоколад 130 г
3-4 веточки мяты
Сливки 35% - 100 г
Масло сливочное 82,5 % - 20 г

Для начинки сливки нагреть с мятой до кипения. Дать настояться по крышкой 15-20 минут. Вынуть мяту (она больше не понадобиться), а сливки снова нагреть до кипения. Вылить на белый шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов, ввести сливочное масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой "в контакт" и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

macarons

Миндальная мука - 225 г
Сахарная пудра - 225 г
Яичные белки (1) - 85 г
Вода - 60 г
Сахарный песок - 225 г
Яичные белки (2) - 85 г
Зеленый краситель сухой на кончике ножа

Миндальной муку и сахарную пудру просеять два раза, добавить белки (1) Не перемешивать. Белки (2) взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (минеральная воды без газов и сахарного песка), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 150- 160 г духовке 18-20 минут.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Выложить начинку в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй. Убрать в холодильник на сутки.
Можно есть сразу, конечно. Но гармонии начинки с печеньем вы не обнаружите. Так что дайте им постоять. Хотя бы 5-6 часов. Но сутки - лучше.

P.S. Если вы собираетесь делать эти печенюшки первый раз - не поленитесь - почитайте советы кондитеров, которых в интернете очень много. По большому счету они вам ничего не дадут )) Но вы поймёте, что вы не одиноки и это печенье может не сразу у вас получиться. Тут, кроме опыта, вам практически ничего не поможет. Хотя посещение МК (и в он-лайн формате тоже) убережет вас от большинства ошибок и придаст уверенность.