Куриный холодец в полосочку

164 full reads
225 story viewsUnique page visitors
164 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time
Куриный холодец в полосочку
Куриный холодец в полосочку

Пора готовиться к Новому году, правда же? На мой взгляд одна из интересных закусок под игристое вино - куриный холодец. Но не простой, а "слоеный"

Вам потребуется:

5 куриных голеней
3 куриных бедра без кости
4-10 г желатина (в зависимости от клейкости бульона)
Сливки жирные 35% - 150 г.
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грецкий орех – 40 г
Соль, перец горошком, лавровые лист.

Что делаем:
Куриные части залить холодной водой (небольшое количество, чтобы прикрылось все мясо). Варить на среднем огне до кипения, после закипания еще минут 30-40. Минут за 10 до окончания варки посолить, положить морковку, луковицу, черный перец горошком и лавровый лист.
Желатин замочить в холодной воде. Растворить желатин в 150 г горячего бульона и соединить со сливками, добавить размолотые (не до муки, но мелко) грецкие орехи.
Курицу снять с кости, мелко нарезать.
Выложить в форму половину мяса курицы и залить бульоном на ¼ высоты формы, убрать в холодильник до застывания. Затем влить в форму сливки с бульоном и орехами, заполнив форму наполовину, снова дать застыть. Еще раз повторить слои.
Подавать, украсив грецкими орехами.

Такое блюдо можно сделать в более мелких формах, для порционной подачи.

Куриный холодец в полосочку
Куриный холодец в полосочку