Помидоры в кисло-сладком соусе

Помидоры в кисло-сладком соусе

На 2 порции:
2 средних помидора (чуть больше 400 г)
кунжут 0,5 ст. л.
кинза 3-4 веточки
авокадо 1/2 шт
Маринад для томатов:
уксус столовый 9%-ый 40 мл
вода 40 мл
сахар 1 ст.л
соус соевый 40 мл
масло растительное - 5 мл
чеснок 2 зубчика, нарезать тонкими дольками
перец чили свежий, нарезанный тонкими кольцами 1/3 стручка

Помидоры залить кипятком на 20 секунд, затем переложить в ледяную воду на полминуты. Очистить от кожицы, нарезать на крупные дольки.

Смешать все ингредиенты для маринада, залить им помидоры. Оставить на 2 часа.

Для подачи нарезать авокадо кубиками, с веточек кинзы оборвать листики. Добавить к помидорам, перемешать и посыпать кунжутом.

Рецепт брала из книги "Нескучная еда"

Помидоры в кисло-сладком соусе

Что в книге:
- История успеха, Алфавитный указатель
- 9 главы с рецептами: Помидор, Яйцо, Авокадо, Капуста, Паста, Рыба, Мясо и птица, Картошка, Фастфуд.
- Вступления от автора к каждой главе и ко многим рецептам.
- 40 рецептов на 158 страницах, среди которых, к примеру: Авокадо на гриле с соусом чимичурри, Молодая капуста с соусом из красной икры, Котлеты из щуки и палтуса с соусом тартар, Картофель с телячьим языком и хреном...

При желании купить книгу можно на Book24