Щавелевые щи

Щавелевые щи

Ну или суп. По мне все одно :) Хорошо бы конечно с крапивой супчик сделать. Но где ж в городе то ее взять... А щавель можно купить. Вот я и купила.

<u>На две порции</u>

200 г отварной говядины
500 г бульона
150 г (2 небольших) картофеля
70 г (1 небольшая) моркови
50 г (1 маленькая) репчатого лука
200 г щавеля
Для подачи
2 яйца, сваренных вкрутую
2-4 ч.л. сметаны

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь либо нарезать тонкой соломкой, либо натереть на крупной терке. Щавель промыть, крупно нарезать.

Мясо нарезать на порционные куски. Нагреть бульон с мясом до кипения, добавить овощи и готовить минут 15 до готовности. Засыпать щавель. Довести до кипения и варить около минуты.

Разлить по тарелкам. Добавить нарезанное яйцо и сметану и сразу подавать.

Кстати, мы обычно режем яйца в суп мелко. А есть товарищи, которые любят класть разрезанные пополам - как на фото. Еще бывает сырое взболтанное яйцо выпускают в кипящий суп.

А как в таком случае вы поступаете с яйцами?