Бьет? Ну и что? Зато я замужем!

15.05.2018

Надежда задумчиво посмотрела в кошелек. В нем было триста рублей, а на календаре - всего лишь двенадцатое число. А значит, до зарплаты ещё две недели. Скоро встанут дети – их нужно чем-то кормить. А вечером муж снова придет пьяным и будет требовать денег.

Надя расплакалась. В таком аду она жила вот уже три года – с тех пор, как Ваня потерял работу. Первые пару месяцев он пытался ее искать, но его постоянно что-то не устраивало – то зарплата маленькая, то ездить далеко.

Потом и вовсе решил свой бизнес открыть, только нишу нужно выбрать. Вот и выбирает до сих пор. А семья существует на зарплату Надежды, львиная часть которой уходит на его алкоголь. И попробуй не дать – неделю синяки тональником замазывать придется.

Все знакомые и подруги давно говорят ей – уходи, это не жизнь, а Ваня – не мужчина. Но русские женщины – такие женщины… Как же она его бросит? Они же столько вместе пережили, он был когда-то заботливым и любящим. Да и детей не оставлять же без отца в конце концов?

И снова пойдет на работу, снова влезет в долги. Снова вечером пойдут с детьми гулять допоздна, пока муж не уснет, чтобы не попасться ему под горячую руку. Ну да зато не хуже чем у других – муж есть, а не какая-то разведенка.