Мама, не лезь в мою жизнь!

02.05.2018

Полина стремилась к самостоятельности с малых лет - уже в два годика она отталкивала маму, сопела, но сама натягивала непослушные колготки, в три - завязывала шнурки. По началу ее маму это забавляло - надо же, какой характер у крохи!

Уже в первом классе девочка сама делала уроки, без какого-либо контроля. В первом же классе она взбунтовалась и добилась разрешения самой ходит в школу, без сопровождения мамы. В третьем - стала совершенно закрытой и на все вопросы отвечала односложно и неохотно.

Мама пыталась водить девочку по психологам, но те лишь разводили руками - мол, все у вас хорошо, просто такой у нее характер. В 15 дочь надумала перевестись в вечернюю школу, хотя училась на круглые пятерки, и пойти на работу. Мама не смогла ей помешать. Через год Полина и вовсе стала жить отдельно - снимала комнату в общежитии.

О том, что Полина вышла замуж и ждет ребенка, мама узнала от своей подруги, которая работает в женской консультации. Сказать, что она опешила - не сказать ничего. Она попыталась поговорить с дочкой, но наткнулась на привычную уже стену.

Через 7 месяцев на свет появился хороший здоровый мальчик. На выписку бабушку не позвали. Не позвали ни через неделю, ни через две. Тогда она отправилась к дочке незванной гостьей.

Полина открыла дверь и удивленно посмотрела на мать. Узнав, что она пришла посмотреть на внука, Полина проводила мать в детскую. Внука на руки, правда, ей не дали взять - мол, ребенок чужих боится. Ровно через десять минут Полина дала матери понять, что ей пора на выход. Последнее, что услышала женщина, было: Мама, не лезь в мою жизнь!