Свекровь опять привела мужу невесту

15.05.2018

Павел позвонил Лине в обед и предупредил, что на ужин придет его мама. Лина была, мягко говоря, не в восторге - женщины терпеть не могли друг друга. И если Лина еще пыталась соблюдать хоть какие-то правила приличия - из уважения к возрасту свекрови, то у последней не было никаких тормозов.

Она поливала грязью невестку на семейных праздниках, сплетничала с соседями, умудрилась зарегистрироваться в соцсетях, чтобы писать гадости под фотографиями невестки, периодически пыталась знакомить своего сына с какими-то девушками. Причем Лине причина такой неприязни была совершенно непонятна.

Но маме мужа прийти на ужин не запретишь. Девушка вздохнула и пошла готовить - угодить маменьке очень непросто. Три часа на кухне Лине гарантированны. А потом еще два часа с протокольным выражением лица и испытание вечером позади.

Свекровь пришла не одна - с ней была милейшая девушка лет 20. Лина удивленно посмотрела на гостей, но, ничего не сказав, проводила их в зал. С минуты на минуту должен был прийти с работы Павел.

Свекровь потащила гостью по квартире - устроила ей настоящую экскурсию. Накрывая на стол, Лина краем уха слышала комментарии свекрови:

Тут обои, конечно, нужно переклеить, а этот шкаф выкинуть, палас поменять.

Лина просто откровенно бесилась, но молчала. Вскоре пришел Павел. Впрочем, мужа появление маменьки с барышней не особо смутило - он с мамой старался не ругаться, вот жена может и потерпеть.

И Лина терпела - вот уже семь лет. Терпела и в этот вечер, когда чужая деваха шастала по ее квартире и строила глазки ее мужу. Терпела, когда свекровь выливала на нее желчь. Терпела, когда муж вызвал маме такси, а девушку повез домой сам. И точно так же терпеливо выставила за дверь чемоданы с вещами мужа. Вернется - будет сюрприз.