Вместо игрушек - бутылки, вместо детства - горе

Аленка и Леша жались друг к другу, пытаясь понять, кто эти шумные дяди и тети, где их мама и куда их везут. Как только женщина сделала шаг в их сторону, они забились за кресло - они не привыкли к посторонним. Дети вообще практически не видели людей.

В местный отдел опеки и попечительства поступило анонимное сообщение о брошенных детях, которые вот уже неделю живут одни в заброшенном частном доме. Ситуация явно экстренная, поэтому комиссия выехала немедленно. В доме царил хаос - кругом пустые бутылки из-под алкоголя, сигаретные окурки, тряпки.

На кровати вместо постельного белья - какие-то грязные куртки, среди которых взрослые не сразу разглядели спящую женщину. Будили они ее долго - но в итоге она все-таки продрала глаза и села, обведя комнату туманным взглядом.

Она явно не понимала, что тут происходит, ругалась матом и отправила комиссию в пешее путешествие в то место, которое и назвать-то стыдно. Вариантов не было - детей нужно забирать.

В больнице, куда привезли малышей, плакали даже врачи-мужчины - старые переломы, свежие ссадины, синяки - что пережили эти дети, можно только догадываться. Но не зря говорят, что детская психика очень крепкая - всего через пару недель детки начали улыбаться, через месяц - разговаривать, а через полгода их усыновила чудесная семья.