57 263 subscribers

Как увеличить поток денег? Десять принципов кармического психолога

21k full reads
Photo by Giorgio Tovato on Unsplash
Photo by Giorgio Tovato on Unsplash

1. Приведи в порядок все, что связано с их хранением. Освободи кошелек от старых чеков, записок, неиспользуемых скидочных карт. Проверь карманы и загляни в сумку – может, где-то там завалялась мелочь? Нет правила, что деньги обязательно должны храниться в одном месте, но вот то, что хранить их нужно аккуратно – это железно!

2. Раздай долги. Если это невозможно сделать сразу, хотя бы разберись с ними, установи очередность возврата и следуй ей. Сейчас под долгами понимают кредиты. Но нет, это именно кредиты, и для денежной кармы они имеют совсем другой смысл. А долги – это перехваченная у подруги двадцатка, взятый у мамы еще год назад стольник, который ты все никак не можешь отдать.

У некоторых из нас есть привычка, беря у кого-то из родных деньги, добавлять: верну. А на самом деле и возвращать не собираешься, и не просит никто. Если и у тебя она есть, волевым усилием откажись от нее.

3. Подумай о своих кредитах. Если решение о займе было спонтанным, эмоциональным, самонадеянным, признай это, проговори несколько раз от души: «Я сожалею, что своим безответственным решением ввергла себя в денежные расходы. Я прощаю, я люблю, я благодарю».

4. Возьми за правило радоваться каждому получению денег, каким бы оно ни было, и отмечать его в рамках бюджета. Смысл не в том, чтобы позволить себе лишнее, а именно максимально наполнить момент прихода денег положительными эмоциями.

5. Освободи свое сознание от запретов. Каждый раз, когда возникают сомнения, что ты можешь что-то иметь, говори: «А почему нет? Разрешаю!»

6. Вспомни, могла ли ты чем-то обидеть деньги или людей в денежных вопросах, и поработай с каждым таким моментом отдельно. Если кому-то недоплатила – доплати, нет такой возможности – извинись про себя, искренне раскайся в этом, пожелай этому человеку счастья. Что касается денег, то не надо гневаться, что они не приходят, называть их «маленькими», «плохими», «тяжелыми» и так далее. Если «легкими» их объективно никак не назвать, лучше просто молчи.

7. Обрати внимание на то, как часто ты вступаешь в обсуждение денежных вопросов в соцсетях. Сегодня многие любят обсудить чьи-то доходы, посетовать на дороговизну услуг, поругаться на цены в ресторане. Многие выставляют фотографии чеков, которые получили в магазинах и ресторанах. Не надо этого делать. Вообще.

Когда ты обсуждаешь, допустим, дорого или нет 9 евро за куриную грудку в карамельном соусе, бог знает сколько окажется тех, кто мысленно пожелал тебе подавиться. И если сила эмоции этого человека превышает твою, он подключится к твоему финансовому потоку и у тебя будут потери. По этой же причине никто не должен видеть твою финансовую документацию (к вопросу о фотографии чека), только что полученные подарки, если это не мелочь и не сувениры. Не стоит слишком сильно радоваться в соцсетях тому, куда едешь в отпуск...

Вообще, рассказывай либо о том, что уже свершилось, либо упоминай вскользь.

8. О благотворительности. Считается, что для увеличения денежного потока нужно отдавать примерно 10 % своих доходов на добрые дела. Это так. Но в понятие благотворительности входит далеко не все, что касается жертвования денег. Помощь больным людям или животным – это подаяние. В этом действии нет творения – это только достойный жест. Что же тогда считается благотворительностью? Твое активное участие в создании какого-то проекта, школы, выставки, приюта, покупка материалов для какой-нибудь бюджетной школы, проведение мастер-классов для деток из детских домов и т. п.

9. Подумай, не ограничила ли ты свои финансовые потоки, не уследив за ними? Денежную удачу можно проиграть, отдать, подарить.

Моя коллега, бизнес-тренер, годами вела свой маленький бизнес. Дела шли так хорошо, что она решила расшириться. Пригласила менеджера, еще двоих коллег, раздала задания, всему научила и расслабилась в ожидании денег. А их все не было. За полгода почти все клиенты были потеряны, центр пришлось закрыть. Оказалось, у нее самой был очень хороший родовой поток денег и удачи, а персонал она набрала с непростой денежной судьбой: все сотрудники имели долги и опыт собственного неудачного бизнеса. Их было трое, она – одна, вот негатив и перетянул. Такие истории нередко случаются именно в малом бизнесе.

Дружить можно с кем угодно, а вот работать лучше с теми, у кого нет хотя бы долгов.

10. Деньги надо любить! А полюбить деньги можно только радуясь тому, что на них можно купить, а не ощущению хруста купюр в кошельке или кругленькой сумме на карточке. Можно полюбить чувство предвкушения от внезапно открывшейся возможности, этот невероятный восторг – что вот оно, наконец. Многие из нас потеряли это ощущение в суете будней, разучились мечтать и желать. Любой ценой создавай в себе это состояние, и тогда деньги обязательно придут к тебе. С новыми возможностями, новым мужчиной, новой работой...

Понравилось? Подпишись на наш канал!

Елена Шубина, кармический психолог, специально для "Лилит" (с)