Почему новую жизнь начинают с Йоля, праздника зимнего солнцестояния 21 декабря. Как это сделать правильно

6 December 2020
13k full reads
3,5 min.
16k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Image by Alain Audet from Pixabay
Image by Alain Audet from Pixabay
Image by Alain Audet from Pixabay

Как бы далеко ни ушли мы от простой жизни, когда весной сеяли, а осенью собирали урожай, наше настроение и физиология движутся вслед за солнцем и зависят от длины светового дня. Чтобы понять, как и почему мы реагируем на смену сезонов, нужно сложить тайные знания предков с открытиями современной науки. И тогда мы научимся управлять «сезонами» нашей души и сохранять здоровье и душевное равновесие.

Перед Йолем -- Ночь всех матерей

Ее отмечают с 20 на 21 декабря. Считается, что в этот период развязываются все узлы отношений, в том числе и кармические. Днем важно вымыться как следует, навести чистоту и порядок в доме, испечь пирог с корицей, приготовить напитки с мускатным орехом. Корица и мускат притягивают удачу, укрепляют семейные узы, рассеивают злой морок. А мускат еще и способность к предвидению пробуждает.

В день и в ночь на 21 декабря не отказывают в милости никому о ней просящему, и впускают в дом, приглашают за стол всех странников и гостей, так как под личиной невесть кого к тебе могут явиться умершие близкие, а то и Ангел-Хранитель.

Материнская ночь тиха и сдержанна. Люди вспоминают за столом все хорошее, что случилось в ушедшем году, рассказывают про полученные жизненные уроки, прощаются с теми, кто покинул сей мир.

Долгожданный Йоль 21 декабря

В самую долгую ночь года на свет появляется Божественный младенец – с помощью той энергии, которую отдала ему Великая богиня. Солнце вернулось! И земная ипостась Великой богини, Мать Холода, начинает молодеть и хорошеть. Сын зимы взрослеет и озаряет сиянием наш мир.

Йоль – это не прощение, а прощание. Это жирная точка, погребальный костер для надежды, для нереализованных планов, для несбывшейся любви. Но и для тревоги зимы нашей. В Йоль все бесповоротно заканчивается. Корабли, а у кого-то и порты сожжены. Пепел выгребли из очага и развеяли по ветру.

В том, что новую жизнь планируют с Йоля, заключена великая сила – сама природа ставит точку и перелистывает страницу. Книгу жизни ты не перепишешь, но в твоих силах написать следующую главу с чистого листа.

Что полезно делать после Йоля

1. Надеть на подушку чистую свежевыглаженную наволочку, семь раз подушку перевернуть, нашептать в нее свое заветное желание, улечься на нее, повернуться на правый бок, уснуть и увидеть, сбудется ли желание, и если да, то как.

2. Сжечь на подносе несколько лавровых листиков, собрать пепел в мешочек и хранить его весь год вблизи постели как залог отличного здоровья.

3. Встретить поздний рассвет в одиночестве вне дома, на природе, чтобы приветствовать солнце добрым словом и попросить его о помощи. А потом пить кофе из бумажного стаканчика и воображать себе свое счастье.

4. С утра положить в сумочку шоколадки, сувениры-символы года, конфеты и дарить всем, с кем общаешься – хоть что-то из мелочей.

Йоль отмечают двенадцать дней и ночей. В двенадцатую ночь мы даем клятвы и обещания, которые поддержат нас во всех начинаниях в течение года. Они – наша опора, даже если ты обещаешь что-то только себе. Нарушить клятвы двенадцатой ночи – это обречь себя на неудачу.

И очень важно не истощить силы в бесконечных праздниках, а смело взяться за новое на тринадцатый от Йоля день, когда молодое солнце наберется достаточно энергии. Все старое сгорело в кострах Йоля, и уже неважно, каким было прошлое, хорошим или плохим, его больше нет. Солнце начинает свой новый цикл, иди и ты вместе с ним. Не можешь придумать нового – все равно трудись, и результат обрадует. Трудись - это залог того, что ты проскочишь февраль и март без весенней депрессии. Некогда страдать будет.

Опасный день

Считается, что 21 января полностью восстанавливается завеса между мирами. Духи уходят в свои пространства. И некоторые люди в этот день переживают странное чувство – будто им перекрыли кислород, ни в чем нет смысла, и вообще жизнь гроша ломаного не стоит. Можно предположить, что они подпитывались потусторонней энергией и отреагировали на ее отсутствие.

Чтобы благополучно пережить этот тонкий момент, хорошо бы наметить на период с 20 по 22 января побольше важных дел. Тогда придется с томной энергии уходящих духов переключиться на бодрую энергетику растущего солнца. И никакой депрессии! Средство радикальное, помогает всем.

Рассвет

Он начинается с Имболка – 1 февраля, праздника молока и юных дев, чистоты и строгости. Но о нем – в другой раз.

Понравилось? Подпишись на наш канал! Про Безвременье ЗДЕСЬ

(с) "Лилит" Галина Панц-Зайцева * Инстаграм @galina.pancs