"Секс после 50 даже лучше, чем до..." Гуру моды знает, что говорит

Baylee Gramling on Unsplash
Baylee Gramling on Unsplash

Жанна Дубска, гуру моды, 60 лет, дважды была замужем, сейчас в отношениях:

Жанна Дубска с другом Игорем Дмитриевым
Жанна Дубска с другом Игорем Дмитриевым

Секс – это не только инстинкт. Через него, как и через зрение, обоняние или слух, мы воспринимаем мир, себя и других людей. Мы получаем от этого радость. Мы выражаем с помощью секса свою любовь к другим и к себе. И когда он не связан с зачатием детей и с вероятностью нежеланной беременности, и ты тело свое любишь и знаешь, и дети за стенкой не плачут, и квартира большая-удобная, и постель просторная, бокал вина у изголовья – тогда он разрешает нам наслаждаться всеми его деталями в полной мере. Без дурацких хлопот и страхов.

Да, сексуальное влечение с возрастом у некоторых женщин слабеет. Как слабеют и мышцы, и слух, и вкусовые ощущения, и зрение. И что с того? Вы прекращаете читать в пятьдесят пять, потому что не видите мелких букв, и воспаряете взглядом в силу своей дальнозоркости исключительно в небеса? Нет, вы покупаете очки и наслаждаетесь. И никому не приходит в голову сказать вам: «Выбрось очки. Читать книгу – удел молодых». С возрастом мы продолжаем наслаждаться всеми данными нам природой чувствами, только слегка корректируем себя и мир вокруг. Надеваем очки, добавляем в еду больше приправ, включаем музыку погромче и танцуем.

Секс после пятидесяти может быть лучше, чем до. Добавьте в него огня, не смущайтесь. Заказывайте остренькое, с перчиком, чтобы проснулся аппетит. Женщина в зрелые годы в своем выборе ни от кого и ни от чего не зависит. Хочешь – покупай себе секс-игрушки. Порнографию смотри. Или меняй мужчин. Нет партнера подходящего? Удовлетворяй себя самостоятельно. Если женщина хочет испытывать радость от ласк другой женщины – отчего нет? Не вижу барьера! Секс – это источник энергии, невероятной, улетной, омолаживающей, поднимающей гормональный фон.

Кто сказал, что секс должен выглядеть красиво? Секс должен быть приятным. Самый лучший секс выглядит со стороны смешно, а вовсе не красиво. Но его вид чертовски возбуждает зрителя. Ты в сексе не думаешь, а получаешь все удовольствие, которое только возможно. Если сюда вмешивается разум: «А как смотрится моя фигура в позиции венецианской устрицы?», то все наслаждение испаряется. Потому что некрасиво она смотрится, твоя фигура с ногами, закинутыми за голову.

Секс может выглядеть как угодно. А твое тело должно позволять тебе получать от него самые приятные ощущения. Стремление иметь секс после пятидесяти и даже после семидесяти – хороший повод для того, чтобы одеваться сексапильно, а не в мешок, быть привлекательной, ухаживать за собой, заниматься спортом, развивать и сохранять гибкость. Приходится ограничивать себя в еде, потому что лишние десять лет возраста не лишат тебя внимания мужчин, а 30 кг веса – запросто.

======================

Скачать свежий номер "Лилит" здесь:

* для айфонов

* для Андроида

Доставка бумажной версии по всему миру!

=======================

Саманта, героиня фильма «Секс в большом городе», сказала : «Я немолодая женщина и, как тинейджер, тоже имею и отстаиваю свое право на секс!»Некоторые зрелые женщины ценят секс с молодыми мужчинами. Они не мучаются проблемой «любит-не любит», находят жиголо и покупают секс за деньги. Для меня лично привлекательность мужчины с возрастом не связана, и я точно знаю, что пожилой мужчина вполне способен дать фору в сексе юноше. Он утончен и вынослив. Но я прекрасно понимаю и любительниц молодости в постели – юноша пылок.

Любви без секса не бывает, а секса без любви – сколько угодно. И не надо мне говорить, что с любовью он лучше. Случайный секс бывает вершиной наслаждения. И фраза «нет секса без любви» для меня звучит странно: невозможно определить, где любовь начинается и заканчивается.

И можно ли говорить о любви или это только секс, когда ты в Париже встречаешь в полдень на презентации мужчину, похожего на Барышникова, вы проводите вместе восхитительные день и ночь, утром у тебя самолет, вы прощаетесь навсегда, и вам обоим совершенно пофиг, у кого в паспорте какие цифры были записаны.

Когда мы любим мужчину, то принимаем его целиком: его тело, его запах, его близость, его наготу. И заняться с ним сексом – это показать ему, что он тебе нужен не просто как человек, но и как мужчина. И в пятьдесят, и в семьдесят любишь мужчину – дай ему физическую близость, многообразную, не сводящуюся только к одному акту. Он тебя любит – даст то же самое.

А если кто-то ехидно спросит меня, как в моей голове уживается ода сексу как языку любви и купленная страсть жиголо, отвечу: ты покупаешь «красивый инструмент чистого секса», чтобы проявить любовь к себе. И к своему телу, которое хочет энергии и радости. В любом возрасте. Всегда.

И когда я слышу, что «секс бездуховен», то пожимаю плечами. Бездуховным бывает только человек.

Записала Галина Панц-Зайцева

"Не согласна! Секс -- это удел молодых" -- ТУТ

(с) журнал "Лилит" (Рига)