"Она просто помыла посуду". Как окрутить самого главного жениха Голливуда?

7 April
Источник фото:  @thebridelab
Источник фото: @thebridelab

12 малоизвестных фактов об Амаль Клуни

1. Она родилась в 1978 году в Ливане в интеллигентной и состоятельной семье: отец Рамзи Аламуддин преподавал в университете, основал туристическую компанию. Мать работала редактором во влиятельном издании «Аль-Хайят», основатела пиар-компанию ICE.

2. С двух лет она жила в Великобритании, в «зеленом графстве» Бакингемшир. Пошла в престижную школу для девочек, затем в колледж Оксфорда, где получала стипендию и даже была награждена академической премией.

3. Затем -- университет Нью-Йорка, снова награда за отличную учебу и подработка стажером в юридической компании.

Источник фото: @ella_simachevababayan
Источник фото: @ella_simachevababayan

4. Она работала в Международном суде ООН в Гааге, была советником генсека ООН Кофи Аннана.

5. В 2010 году Амаль вернулась в Лондон и работала в респектабельной юридической компании Doughty Street Chambers, где ее клиентами были Джулиан Ассанж, основатель интернет-ресурса WikiLeaks, нашумевшего своими громкими политическими разоблачениями, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и другие знаменитости.

6. В один прекрасный июльский вечер 2013 года Джордж Клуни сидел на своей вилле у итальянского озера Комо. Позвонил друг и сказал, что заглянет в гости вместе со своей знакомой Амаль. Следом позвонил агент актера и сообщил, что он уже в курсе, кто к нему едет, он видел эту «знакомую», и уверен в том, что она станет женой Клуни. В это же время у Клуни гостили его родители.

7. «Я подумал – ой, а она красивая, веселая и очень умная», – описывал свои впечатления от первой встречи Клуни. После этого они полгода переписывались по мейлу.

Источник фото: @dochoda
Источник фото: @dochoda
8. В апреле 2014-го он пригласил ее на романтический ужин при свечах. Она прилетела из Лондона, они ели пасту, пили шампанское. Джордж уже готовился произнести заветные слова, но Амаль вдруг решила... помыть посуду! И когда Амаль вернулась, сказал небрежно так: «Там у тебя за спиной зажигалка в ящичке комода, достань, пожалуйста». Амаль открыла ящик и увидела кольцо.

9. Клуни описывает: «Она говорит: «Тут кольцо». Как будто кто-то там его забыл. Ну, я, как полагается, встал на колено и сказал, что не представляю своей дальнейшей жизни без нее, и пусть она скорее скажет да, потому что мне уже 52 года, и я могу откинуть копыта, если она не скажет да". Он был несказанно счастлив, когда Амаль сказала: «Боже мой... Да!»

10. Его дизайн вроде бы придумал сам Клуни, и этот ювелирный шедевр с огромным бриллиантом обошелся ему в 750 тысяч долларов. Однако же невеста очень скоро заявила, что она, адвокат и борец за права человека, не может себе позволить носить на работе такую дорогую вещь и привлекать этим ненужное внимание. После чего пошла в ближайший магазин Cartier и купила себе скромное платиновое колечко на замену. Джордж полностью одобрил выбор невесты.

11. В конце сентября 2014 семизвездочный отель Aman Canal Grande в Венеции начал принимать звездных гостей. Супермодель 1980-х Синди Кроуфорд с мужем, лучший друг жениха Мэтт Дэймон с женой, законодатель мира моды Анна Винтур, рок-звезда Боно и другие знаменитости съехались погулять на свадьбе Амаль и Джорджа.

Источник  фото: @fashion_luxury_glamour
Источник фото: @fashion_luxury_glamour

12. 6 июня 2017 года Амаль родила двойняшек -- сына Александра и дочь Эллу. А через некоторое время вернулась к адвокатской практике, занимается благотворительностью, дружит с Меган Маркл и другими знаменитостями.

P.S. Про Амаль можно сказать "ей всегда везет"! Или это она "сама себя везет"?

Типаж "Миллионер от горя". Что делать, если такой зовёт тебя замуж - ЗДЕСЬ

Ирина Осадчая (с) "Лилит"