Поручик Ржевский британской короны

20 December 2018

Принц Гарри принадлежит к бессмертному мужскому типажу, который известен нам по анекдотам про поручика Ржевского. На первый взгляд – нахальный шалопай, увлекающийся, поверхностный и беспечный. Но мужчина этого типа всегда обладает добрым сердцем и твердыми принципами. Настоящий рыжий рыцарь!

Сын или не сын – вот в чем вопрос

Гарри родился в 1984 году, на пике разлада между родителями – принцессой Дианой и принцем Чарльзом. А когда у Дианы начался роман с кавалерийским офицером Джеймсом Хьюитом, поползли слухи о том, что Гарри, единственный рыжий в семье шатенов, как-то подозрительно похож на Хьюита...

Несмотря на все подозрения, королевская семья от генетической экспертизы отказалась: такая степень недоверия принцессе Диане подрывала устои монархии. Принц Чарльз всегда показывал, что стоит выше любых пересудов. Но мальчика они, несомненно, ранили. А тут еще и развод родителей в 1995 году, и настоящая трагедия – смерть мамы.

Утрата

В 1997 году Диана погибла. Утрата повергла Гарри в долгий шок. Он ожесточился, стал драться в школе и хулиганить. На него непрерывно жаловались преподаватели. Однажды отец застал сына дома, накурившегося травки до звездочек в глазах, и отправил его на пару суток в наркологическую клинику. Там Гарри познакомили с наркоманами в период ломки. Отцовский метод лечения помог. С тех пор – ни одной сигареты с травкой и никаких наркотиков вроде экстази и кокаина.

Важно, что Гарри – ни в юности, ни в зрелые годы – никогда не наступал на одни и те же грабли дважды. Он находил себе другие, на которых весело топтался до очередной шишки на лбу.

Первый большой скандал

Наркотики он обещал не пробовать. Но насчет алкоголя и девочек не зарекался. И пустился во все тяжкие: пиво, подружки и ночные клубы. Стал звездой таблоидов. После окончания Итона его отправили от греха подальше в Австралию работать на ранчо, а потом – в Африку. В Лесото он организовал благотворительный детский фонд, снял документальный фильм. Вернулся в Англию и вновь нырнул в разгульную жизнь.

На студенческой вечеринке принц появился со свастикой на рукаве. Гарри ужасно хотел всех эпатировать. Увы, ему не повезло дважды – мало того что он нацепил такую гадость, так еще сделал это в День памяти жертв Холокоста, о чем, конечно, и не подозревал.

Пьянки-гулянки в семье и в народе ему прощали по принципу: «Лапай девочек, коллекционируй любовные записки, пей пиво – на то ты и младший принц». Но за свастику ему пришлось ответить. И он каялся и многократно извинялся перед представителями еврейских организаций по всему миру. Он всегда умел признавать свои ошибки.

Армия ребенка исправит. Бабушка и внучок

Елизавета Вторая отправила внука в Королевскую военную академию – пусть мальчику привьют понятия о дисциплине. В армии Гарри понравилось: он наконец-то занялся настоящим делом. После академии он направил командованию рапорт с просьбой послать его в Ирак. Принца чуть было не отправили туда вместе с группой выпускников, но командование получило информацию о готовящемся на него покушении. Группа улетела без Гарри. Ему объяснили, что своим присутствием он поставил бы под угрозу жизнь других солдат.

Гарри очень расстроился. И в дело вмешалась бабушка. Она напомнила внуку армейскую поговорку: «Уперся в стену – поверни направо и продолжай движение». И велела писать рапорт о направлении в Афганистан. Гарри был на седьмом небе от счастья. И в качестве второго пилота-стрелка вертолета на протяжении 20 недель служил в Афганистане безо всякого снисхождения к его высокому статусу.

«Поддержи принца Гарри голым салютом»

Второй великий скандал оказался по-настоящему дурацким. После Афганистана на вечеринке в Лас-Вегасе в отеле он в зюзю напился, играл в покер на раздевание, проиграл, бегал голым по комнатам, используя бильярдный кий для украшения фасада своей персоны. И, разумеется, его сфотографировали.

Замять столь соблазнительный скандал не удалось. Фотографии голого Гарри украсили развороты журналов и стали предметом пересудов. А его армейские друзья организовали флешмоб в соцсетях «в поддержку Гарри» и публиковали свои фото в обнаженном виде под прикрытием автомата. Скандал превратился в долгое всеобщее развлечение.



Гарри извинялся за свою дурь несколько недель. И заметил: «Я больше солдат, чем принц». «Ах так?» – и грозная бабушка отправила его обратно в Афганистан. Гарри охотно вернулся и на рождественском обеде в военной части, верный своему чувству юмора, разносил сослуживцам еду в шапочке Деда Мороза с косичками.

Рефлекс защитника

Гарри вечно кого-то защищает: отечество, детей и зверей в Африке, стариков и инвалидов по всему миру. В армии он защитил от преследований сослуживца, открытого гея. Принц не зашорен, открыт и любит поржать над предрассудками. Однажды он поцеловал за бутылку пива своего поклонника гея, а другому пообещал перезвонить, если вдруг изменит ориентацию.

Он создал Фонд помощи военным инвалидам и ежегодно проводит спортивные состязания для них. В 2016 году, после ужасного землетрясения в Непале, Гарри помог стране не только деньгами, но и трудом: восстанавливал школу, таскал балки, заливал фундамент цементом. Он даже посуду в гостях моет – и всегда помогает хозяйке дома. Неплохо готовит сам.

Принц Гарри и его возлюбленные

Подружек разного калибра у него было много, но не потому, что он принц и «дивно хорош собой». Он просто не мог установить стабильные отношения с женщиной. Дело в том, что после смерти матери он боялся привязаться к кому-то слишком сильно, потерять свою любовь и опять пережить боль утраты. Это довольно типичная черта для тех, кто рано лишился матери и не справился со своим страданием.

Как отличить такого «боящегося боли» парня от ловеласа? «Испуганный» часто выбирает девушек старше его годами. Первая подруга Гарри, телеведущая Натали Пинкхэм, была старше него на шесть лет. Вторая, певица Натали Имбрулья, – на десять. Он то сходился с подружками, то вновь расставался. Он делал предложение, тут же забирал его обратно и вел себя как пугливая невеста.

Дольше всех продержалась Челси Дейви, дочь миллиардера из Зимбабве, отличная наездница и охотница. Пять лет они то сходились, то расходились, причем в периоды охлаждения как Гарри, так и Челси заводили романы с другими. Говорят, в 2010 году он сделал Челси предложение. Но Челси сказала, что никогда не сможет вынести все условности его монаршей жизни, нахамила на официальном приеме его бабушке и вернулась в Африку.

Затем Гарри познакомился с красивой и умной аристократкой Крессидой Бонас и решил на ней жениться. Но его отец выступил против. Дело в том, что отчим девушки скончался от передозировки наркотиков, а в королевской семье и без того хватало скандалов. Гарри с Чарльзом согласился – ему самому не очень-то этого брака хотелось.

Пора собирать камни

К 30-ти годам Гарри прошел по совету брата несколько курсов психотерапии и пришел к выводу, что его увлечение боксом и армией – это проявление тяги к саморазрушению от невысказанного горя и ощущения своей никчемности. Он покинул армейские ряды и переключился на благотворительность.

Гарри надоело быть третьим лишним в семье Уильяма, совершать набеги на его холодильник и проводить вечера у камина с племянниками. Он задумался о браке – но уже не как о спасении от одиночества и отчаяния, а как о возможности любить и делать других людей счастливыми. И выбор Гарри озадачил всю его семью.

Мир перевернулся!

Американская актриса Меган Маркл старше Гарри на три года, у нее два высших образования – актерское и по международным отношениям, и большой опыт благотворительной деятельности. Была замужем. Ее родители в разводе, оба банкроты и в долгах. Мать – темнокожая американка, инструктор по йоге и социальный работник, отец – католик и ирландец, бывший осветитель в Голливуде, пенсионер. Сводная сестра Меган по отцу – злобная и завистливая психопатка, сводный брат сидел в тюрьме за покушение на убийство собственной подружки и лечился от алкоголизма. Неплохая компашка родственников для принца, верно?

Слухи о том, что Гарри встречается с цветной девушкой, вызвали в Британии шок. Репортеры не давали ей прохода. В прессе появились расистские высказывания в адрес Меган. Мол, поезжай к себе в Африку, а наш принц пусть женится на «белой английской розе». Принцу Гарри пришлось сделать беспрецедентное заявление от имени Кенсингтонского дворца в защиту Меган. Травля только укрепила его рыцарские намерения. Меган нуждалась в мужской защите. Он невольно подвел ее под удар. И теперь был обязан сделать счастливой и жениться на ней.

Королева приняла Меган. Девушка понравилась даже капризным королевским корги, что явилось несомненным плюсом для будущей невестки в глазах королевы.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Свадьба прошла в мае 2018 года и стала событием мирового масштаба.

Как завоевать своего «рыжего» рыцаря

· Будь сильной, но дай себя спасти – от грозы, от грубого шефа, или экзамен в автошколе провали. Он же рыцарь, у него рефлекс – спасать! Слабую девицу рыцарь тоже спасет -- ради спортивного интереса. Но тут же бросит, так как ему с нею скучно. А сильная вскочит за ним на его коня, прижмется к нему покрепче – и понеслись вместе к новым приключениям! Слабым девам у Гарри счет на десятки шел, романы с ними не больше сезона длились. Правда, Челси из Зимбабве была сильной, но в спасении не нуждалась. То ли дело Меган! В юности бедствовала, каллиграфией подрабатывала, сама карьеру в кино сделала, свою линию одежды открыла, блог популярный по питанию завела – молодец. Но в силу «темного происхождения» ее надо от пересудов защищать!
· Важно разделять его интересы, иначе тебе придется сидеть дома, пока он носится по миру ради своего дела. А это всегда чревато изменой. Поэтому надо всерьез заинтересоваться общим с ним делом.
· И очень важно не потакать ему. Он нуждается во внешнем зеркале, в контроле, в опоре. Для него важно, чтобы ему подсказывали, где он выходит за рамки общепринятого. И не на уровне мамочки, а по-дружески, честно и твердо. С мамочкой его придется дружить – все «рыжие рыцари» любят маму и преклоняются перед нею. Иначе рыцарству попросту неоткуда взяться.

Да, эпатировать он будет всегда, такова его рыжая сущность. И сюрпризы, причем неожиданные, преподносить тоже. Смирись. И отправь его мыть посуду после ужина. Он не обидится.

Автор: Галина Панц-Зайцева

МУЖСКИЕ ОБЕЩАНИЯ. Чего они стоят на самом деле?

(с) журнал "Лилит" (Рига)

Купить дигитальную версию журнала

* для айфонов

* для Андроида

Доставка бумажной версии по всему миру отсюда!