С неё скопировала свой образ Мерилин Монро. А кто теперь помнит эту Лили?

8 April 2020
91k full reads
101k story viewsUnique page visitors
91k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Источник фото: moviebot.ru
Источник фото: moviebot.ru
Источник фото: moviebot.ru

Лили Сент-Сир -- амазонка летающих стрингов

Ее звали Уиллис Мери ван Шак, и в 22 года, в 1940 году она стала танцовщицей кордебалета в знаменитом голливудском ночном клубе Florentine Gardens. Ослепительная внешность -- длинные белокурые волосы, чувственные губы, ямочка на подбородке и потрясающие длинные ноги -- обеспечила ей стремительную сценическую карьеру.

Сент-Сир прославилась в 1944 году, показав свои, ставшие потом хрестоматийными, бурлескные сценки: богиня джунглей предается эротическим играм с разноцветным попугаем. Двумя годами появилось шоу со стеклянной пенной ванной. Но ее коронным трюком стали «летающие стринги»: когда выступление завершалось и свет начинал гаснуть, рабочий сцены дергал за леску -- и трусики Сент-Сир, к восторгу публики, взлетали на балкон.

Ее назвали амазонкой бурлеска, и она колесила от одного берега Америки к другому. Говорят, что ее шоу с восторгом смотрела никому не известная брюнетка Норма Джин, и свой образ богини секса «Мэрилин Монро» она создала, копируя именно Сент-Сир.

Источник фото: liveinternet.ru
Источник фото: liveinternet.ru
Источник фото: liveinternet.ru
У нее было шесть мужей, и лучшим из них она считала четвертого, владельца нью-йоркского ресторана для звезд Orsini’s красавца Армандо Орсини. Но и этот брак продержался всего три года, о чем она впоследствии жалела. А ее последний муж, актер Тед Джордан, написал книгу о Мэрилин Монро, в которой утверждал, будто у Лили и Мэрилин был роман.

В 50-е годы Сент-Сир была звездой бурлеска, кино, мужских журналов pin-up и зарабатывала около 200 000 долларов в год. Однажды после очередного этюда с пенной ванной в шикарном голливудском ночном клубе ее арестовали за «проповедь безнравственности». Но до тюрьмы дело не дошло -- суд принял решение, что это все-таки искусство…

Источник фото: listal.com
Источник фото: listal.com
Источник фото: listal.com

В промежутках между браками Лили не отказывалась от бурных любовных похождений -- в том числе с отпрыском владельца сети гостиниц Ники Хилтоном, режиссером Орсоном Уэллсом, миллионером Говардом Хьюзом и актером Энтони Куинном. Все это она описала в автобиографии And Men My Fuel («И мужчины -- мое горючее»), опубликованной в 1965 году. Там она, кроме всего прочего, призналась, что увлекается героином, терпеть не может детей и сделала семь абортов.

В 1967 году, после второго ареста, Лили решила повесить летающие стринги в шкаф. И тут же нашла для себя приятную нишу -- создала линию нижнего белья. И ее Scantie-Panties рекламировались как «отличные и для сцены, и для улицы».

Старость Лили провела, борясь с остеопорозом и ухаживая за кучей своих кошек, а скончалась в 80 лет в голливудских апартаментах.

Ее размеры: 86--61--86; 175

«Какой смысл быть красивой, если от этого не можешь получить никакой прибыли?» (Лили Сент-Сир)

"Кристина Орбакайте и три её мужа: язык тела не обманет" -- ЗДЕСЬ

Автор: Антра Була (с) "Лилит"