Что можно ввезти на территорию РФ, не заплатив пошлину.

На территорию России для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже можно беспошлинно ввезти :

- не более 50 кг товаров на общую сумму не более 10 000 евро воздушным транспортом и не более 1 500 евро (до 31.12.2018 включительно) иными видами транспорта.

Сведения о таможенной стоимости товаров по требованию сотрудника таможенной службы необходимо подтвердить, например, чеками о приобретении товаров.

В случае если таможенная стоимость товаров превышает указанную сумму и (или) вес превышает 50 кг, в части превышения стоимостных или весовых ограничений необходимо уплатить таможенную пошлину в размере 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг. При ввозе неделимых вещей весом свыше 35 кг., пошлина уплачивается от общей стоимости и общего веса товара.

- не более 3 л. алкогольных напитков и пива в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18 лет.

В случае превышения указанной нормы необходимо уплатить таможенную пошлину по единой ставке - 10 евро за каждый литр сверх нормы. Норма ввоза в любом случае не может превышать 5 л алкогольных напитков и пива.

- 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 г табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18 лет.

- не более 5 кг. продуктов растительного, за исключением семян, семенного и посадочного материала, картофеля, или готового продукта животного происхождения в фабричной упаковке, каждого вида на одно физическое лицо;

- награды в виде орденов, медалей, кубков, ввозимые любым способом награжденными за пределами таможенной территории ЕАЭС и (или) в адрес таких лиц при условии представления документов, подтверждающих получение таких наград;

- спортивный инвентарь, фото- и видеооборудование, иные товары, используемые в профессиональной деятельности, не связанной с осуществлением предпринимательской деятельности, физическими лицами, аккредитованными в государствах - членах ЕАЭС для участия в официальных международных спортивных, культурных, научно-исследовательских, образовательных и иных подобных мероприятиях, проводимых на территориях государств - членов ЕАЭС , ввозимые такими лицами любым способом и (или) в адрес таких лиц;

Гробы с телами (останками) и урны с прахом (пеплом) умерших, ввозимые любым способом независимо от стоимости и веса.

Граждане вправе единовременно ввезти на территорию или вывезти с территории РФ наличные деньги и (или) дорожные чеки на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тыс. долл. США.

При перемещении товаров перевозчиком в адрес физического лица в течение календарного месяца в адрес одного получателя можно ввезти без уплаты таможенных платежей товары, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и весом не более 31 кг.