Каждый седьмой завод в России - банкрот.

2,2k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time

Иногда возникает такое впечатление, что в Росстате одни враги Путина, Правительства и ЦБ. Нам рассказывают о подъеме экономики, показывают новые предприятия, как правило газо и нефтенаправленные, и трубопроводы, а Росстат выдает сведения, которые сразу опровергают любую "прогрессивную" информацию. Так ведь и методики подсчета меняют, чтобы хоть как-то приукрасить, а оно все равно хуже и хуже. Я представляю, что бы было, если бы методики не меняли.

По последним данным Росстата за январь-май среди крупных и средних промышленных предприятий в обрабатывающем секторе 27,8% работали с убытком.

Каждый седьмой завод в России - банкрот.

Теперь ешё "порадовала" и Высшая школа экономики. Кто не знает, это учебное заведение готовит управленцев и экономистов либеральной направленности, так называемых рыночников. Всего информацию дали по 4000 предприятиям и каждое седьмое из них фактически банкрот.

Примерно 15% фабрик и заводов являются крайне «неэффективными, убыточными и балансирующими на грани банкротства», выпуская продукцию, которая неконкурентоспособна, не пользуется спросом, а зачастую просто не нужна, говорится в обзоре ВШЭ о деловой активности в промышленности в июле.

На 1 июня 1,4 тысячи фабрик и заводов обрабатывающего сектора накопили 2,037 триллиона рублей долгов - почти половину всей просроченной задолженности юрлиц в экономике.Из этой суммы 1,347 трлн предприятия должны поставщикам, а еще 33,3 млрд - в бюджеты и внебюджетные фонды.

И вы не поверите, рекордсменами по неоплаченному долгу остаются российские НПЗ, просрочившие платежи на 1,067 трлн рублей. Это учитывая. что цены на топливо в России растут всегда, вне зависимости от цены на нефть.

Ничего удивительного, что и доходы населения падают, в 2021 году их общее снижение по сравнению с 2013 г. составит примерно 10%.

Но когда с экранов ТВ нам говорят, что во всем виноват вирус, я не верю. Доходы основной части населения падают с 2014 года, а тогда о вирусе ещё никто и не слышал. Наверное, нужно из власти убрать "рыночников", у них уже 30 лет ничего не получается.