Не стоит обращаться в суд, все равно откажут.

В статье указаны случаи, когда, согласно позиции Конституционного Суда РФ и Верховного Суда РФ, в удовлетворении иска на данный момент будет отказано.

Приватизация жилья.

Нельзя приватизировать квартиру, если хотя бы один из имеющих право на приватизацию не хочет этого.

Выселение из жилого помещения.

Нельзя выселить зарегистрированного в проданной или подаренной квартире, если в договоре указано, что данный гражданин имеет право бессрочного пользования данной квартирой.

Нельзя выселить из проданной приватизированной квартиры лицо, отказавшееся от участия в приватизации.

Родители, состоящие в разводе, не могут выселить из своей квартиры несовершеннолетнего ребенка.

Алименты.

Откажут во взыскании алиментов на содержание совершеннолетнего трудоспособного ребенка обучающегося в ВУЗе.

Самовольная постройка.

Откажут в узаконивании самовольной постройки, если:

вы не являетесь законным владельцем земельного участка,

при строительстве нарушены градостроительные правила и нормы,

если постройка осуществлялась на участке, вид разрешенного использования которого не позволяет построить именно такое здание.

Моральный вред.

Не взыскивается компенсация морального вреда, если нарушены имущественные права, а в законе прямо не указано, что в этом случае компенсация взыскивается.

Аварийный дом.

Суд не имеет права признавать дом аварийным.

Административные правонарушения.

Нельзя обжаловать протокол об административном правонарушении.

Перепланировка.

Если вы захотите сделать кухню-столовую путем сноса межкоматной перегородки между кухней и жилой комнатой в квартире выше 1 этажа, или перенести ванную, туалет и кухню, что приведет к их расположению над жилыми комнатами нижерасположенных соседей, Вам откажут в узаконивании перепланировки.

Многоквартирный дом.

Нельзя обязать собственников передать в пользование часть общего имущества, в том числе земельного участка, другому лицу.

Садоводческое товарищество.

Суд не вправе обязать товарищество принять гражданина в члены товарищества.

Убытки.

Требования органа госвласти (местного самоуправления) о взыскании убытков, которые причинены в результате противоправного завладения жилым помещением, предъявляемые к добросовестному приобретателю квартиры, не подлежат удовлетворению

Неустойка.

Если в договоре предусмотрен максимальный размер неустойки, то суд не вправе взыскать с ответчика неустойку в большем размере

Нормотворчество.

Суд не вправе вмешиваться в деятельность иных органов власти и возлагать обязанность принять какой-либо нормативный акт, не вправе принять либо изменить оспариваемый правовой акт в предлагаемой заявителем редакции, обязать органы государственной власти осуществить нормативно-правовое регулирование в пределах их компетенции.

Исковая давность.

Истечение срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске.

Если будет установлено, что сторона по делу пропустила срок исковой давности и не имеется уважительных причин для восстановления этого срока для истца - физического лица, то при наличии заявления надлежащего лица об истечении срока исковой давности суд вправе отказать в удовлетворении требования только по этим мотивам, без исследования иных обстоятельств дела.

Кредит.

Нельзя обязать банк преобразовать валютный кредит в рублевый.