Работающим инвалидам и пенсионерам, ещё минимум три года, не будут индексировать пенсию.

1,3k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Вообще складывается пародоксальная ситуация. Если инвалид или пенсионер официально трудоустроен и за него платят страховые взносы в Пенсионный фонд, то индексировать пенсию ему не нужно, вроде он как бы итак слишком много получает.

Работающим инвалидам и пенсионерам, ещё минимум три года, не будут индексировать пенсию.

Но ведь любой нормальный человек понимает, что пенсию эти люди уже
заработали и индексировать её нужно не потому что они и ещё что-то зарабатывают, а потому что государство не справляется со своими обязанностями и инфляция уменьшает покупательную способность российских денег. Но ведь, помимо прочего, они же приносят доход ПФР, в виде страховых взносов уплаченных за них, т.е. какая-то денежка капает, а вот неработающие вообще ничего не приносят. Так за что людей, в основной части вынужденных трудиться из-за недостатка той самой пенсии, ещё и наказывают за плохую работу самых высших начальников.

Вот и сейчас, трехсторонняя комиссия, рассмотрев перспективы бюджета Пенсионного фонда на 2021-2024 годы решила, что индексировать этим людям ничего не нужно. Может быстрее вымрут.

В своё время бывший министр и бывший глава ПФР Топилин говорил, что для индексации пенсий таким пенсионерам необходимо 250 миллиардов рублей. У нас в прошлом году в бюджете остался неосвоенным 1 триллион рублей, правительство просто не знало куда его деть. Сейчас провели дедолларизацию Фонда национального благосостояния и только на этой одномоментной операции по конвертации долларов в евро и юани потеряли больше 360 миллиардов рублей. Просто деньги на ветер.

Получается, что деньги есть и государство легко может индексировать пенсии, но не делает этого, ссылаясь на их отсутствие.

Путин в декабре 2020 года говорил, что нужно заняться этим вопросом, Песков за ним сказал, что обязательно разберутся. Разобрались, индексации не будет.

И немного черного юмора от работников пенсионного фонда.

Самые лучшие спонсоры ПФР, официально работающие мужчины, т.к. большинство умирает, не успев достигнуть пенсионного возраста.